我是初中生,初中马上毕业,请问想学习美术专业都有什么流程。

从初二就不好好学了,天天逃课,现在大彻大悟可惜一切都晚了。平常音乐美术体育成绩都还不错,但论实用性感觉还是美术比较现实一点,文化课停留在初二水平,数学语文90分左右,英语... 从初二就不好好学了,天天逃课,现在大彻大悟可惜一切都晚了。 平常音乐美术体育成绩都还不错,但论实用性感觉还是美术比较现实一点, 文化课停留在初二水平,数学语文90分左右,英语没及过格- - 地理结业的时候90 生物91 历史政治也就60来分左右,平常没背过, 化学基本不会,物理七十分左右, 体育65以上满70 所有成绩大概就这样, 想问一问, 如果不上高中想去学美术,应该如何做。 展开
哎哟带你看娱乐

主要学习美术史论、美术教育等方面的基本理论等。

专业教学以马克思主义史学与文艺学原理作为指导思想,学生主要学习美术史论、美术教育等方面的基本理论、基础知识和专业技能,以及与之相关的文史哲知识,培养学生史与论相结合,理论与实践相结合的良好学风。

全面理解和掌握美术学的专业基本理论和基本知识;运用辩证唯物主义和历史唯物主义的基本方法去阐述美术发展的规律;具有较好的艺术鉴赏能力、逻辑思辩能力、综合分析研究能力、理论表达能力。

扩展资料:

美术专业学习要求规定:

1、主张从多种角度和深度研究艺术的现象和本质,注重学术的精度和纯度,主张跨文化沟通,从艺术本质、艺术起源、艺术发展、艺术创造等各个方面。

2、探讨人类艺术发生与发展的规律以及未来的走向和变化,使学生了解艺术发展的基本历史,学会用艺术学基本原理分析当代艺术现象和艺术作品。

3、讲求以“艺术学”为核心的教学思维的展开,确立学生的基本艺术观念,以“大艺术”的视野去想问题。

参考资料来源:百度百科-美术专业

鸟没假
我是一名美术生。可以告诉你,以你现在的成绩考试比较好的美术类大学是没什么问题的。

因为高中课程和初中的联系不是很大,所以只要好好的认真地学文化课不会差,而且一般美术生成绩都和你差不多,不用担心文化课不好。如果理化不好学文科就没问题了,但是英语一定要过70,如果要求高一些就要过75,不过这些都不算太难。给你讲一个真实的例子,我的一个同学身体不好,初二上学期得了病,结果一直没上学,直接上的高中,等于初二初三没上过学,现在他在我们年组的10,400多分。所以你不要灰心,但是一定要找专业一些的美术高中,如果没有,可以找好一些的老师,美术没看起来那么简单和轻松,是非常累的,要比正常学文化课的学生累得多,你要有足够的毅力和决心哦。

最后祝你早日找到未来的方向,实现自己的理想!

别忘了给采纳哦~
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
建议你可以尝试着学下西点1、西点行业需求不错,工作很好找,而且工作环境也不错。2、西点行业的工作与社会接触都比较紧密,紧跟潮流,基本都是在星级酒店工作,也有利于以后自己的发展。3、学习西点入手比较快,学习难度不是很大。4、西点是最适合女生学的职业,工作不累。
兔家墨10
随着互联网越来越普及,电脑相关的行业人才也越来越稀缺,就业岗位逐年增多,人才供不应求。因此从事互联网相关的行业,是一个不错的选择。至于想学的专业,就看个人的爱好和本身的素质来看,建设艺术设计,电子商务,新媒体UI设计,影视后期等等都是近两年发展很快的专业,就业前景不错。
guohhuu
作为过来人的忠告 你很适合去学美术 时间来的急 我现在是幼儿美术老师 我妹妹是美院的学生 我妹妹是高三才去沈阳集训学的美术学了三个月 就考上鲁美了 考美术对文化课要求不高 但是要考鲁美的话要求英语要及格哦 自己考虑吧
可以直接到当地找个比较专业的美术培训机构 先做培训 初三毕业可以直接考鲁美附中