脑血栓饮食?脑血栓吃什么水果好?

想周末回家看老人,需要拿什么食物呢... 想周末回家看老人,需要拿什么食物呢 展开
雨非我所欲
1柿子: 柿叶含大量VC,具有降压、保护心血管作用。柿子中含维生素较一般水果高,对于心脏病、心梗、中风都大有益处。其含有一种酚类化合物,有预防动脉硬化,降低心血管疾病发生率。2柑橘: 在水果中,柑橘含抗氧化成分最高,可预防血栓形成。经常食用,可预防心血管疾病。
3核桃: 生吃核桃与桂圆肉、山渣,能改善心脏功能。
4草莓: 富含维生素和果胶物质,防治动脉粥样硬化,冠心病,脑溢血有很高临床价值,
对高血压有一定功效。
5西瓜: 西瓜汁富含VA、B、C和蛋白质、葡萄糖、果糖、蔗糖酶、谷氨酸、瓜氨酸、精氨酸、苹果酸、番茄色素、磷酸及钙、铁、粗纤维等,对高血压有很好作用。
脑血栓患者的注意事项
注意事项一:适当参加体育锻炼。如慢跑,散步,柔软体操,太极拳等体育锻炼可增加血液中的高密度脂蛋白,对动脉粥样硬化有极重要的防治作用。
注意事项二:保持情绪稳定。情绪过于紧张,可引起血管痉挛,血压骤升,血液变稠,从而影响人体正常血液循环,诱发血栓形成或血管破裂。而且健康的心态更利于脑血栓病症的恢复。
注意事项三:要增加膳食纤维和维生素C的食物,其中包括粗粮,蔬菜和水果。有些食物如洋葱、大蒜、香菇、木耳、海带、山楂、紫菜、淡茶、魔芋等食品有降脂作用。
注意事项四:1、平时宜吃清淡、细软、含丰富膳食纤维的食物,宜采用蒸、炖、熬、清炒、氽、熘、温拌等烹调方法,不适宜煎、炸、爆炒、油淋、烤等方法。
2、应注意在体育锻炼过程中防止意外,如摔跤、骨折、扭伤等。锻炼时间及程度应以不感到疲劳为度。
养生厨神
养生厨神点评:
1、忌高脂肪、高热量食物:进食高脂肪、高热量食品,可使血脂进一步增高,血液粘稠度增加,动脉样硬化斑块容易形成,很容易导致血栓复发。因此,脑血栓病人忌食肥肉、动物内脏、鱼卵等,少吃肥猪肉、肥羊肉、肥牛肉、肝、内脏、花生等含油脂多,胆固醇高的食物;此外也不要采用油炸、煎炒、烧烤等烹调食品。
2、忌肥、甘甜、腻的食品:不吃或少吃用全脂乳、奶油、蛋黄、黄油、猪油、牛油、羊油、椰子油加工过的食品,尽可能少吃甜味饮品、奶油蛋糕,减少油腻的摄入量;
3、忌过咸刺激助火生痰之品,忌食过多酱、咸菜等。
4、忌生、冷、辛辣刺激性食物,忌白酒、麻椒、麻辣火锅等,还有热性食物如浓茶、绿豆、羊、狗肉等。
5、忌嗜烟、酗酒:吸烟可损害血管内膜,并能引起小血管收缩,管腔进一步变窄,因而容易形成血栓;据有关资料显示,酗酒是引起脑血栓的诱因之一。因此无论吸烟还是饮酒,对血管都有害无益。
xd...v@163.com
  你好,

  1、在饮食方面首先要切记不要碰太过于油腻的食物
  2、忌烟忌酒
  3、中药
   活/脑/正/气/方.
  4、一日三餐的食物,多吃对预防中风有益的食物。据报道,牛奶、鱼肉、黄豆、豆豉、花生、大蒜、洋葱、草莓等对预防血栓是有益的
  5、注意减少糖类的摄入,少吃精制糖和点心、糖果和饮料等甜食。
  6、海带
  海带海带中含有丰盛的岩藻多糖、昆布素,这类物质均有类似肝素的活性,既能防止血栓又有降胆固醇、脂蛋白、克制动脉粥样硬化的作用。