Win7开机总是卡在“正在启动Windows”界面上很长时间,是什么问题?如何解决? 10

爱巨蟹的小杜

sooney651

解决方法如下:

1、首先重启系统,在进入windows系统之前连续点击“F8”,选择“安全模式”,输入administrator用户的密码后进入界面;

2、点击“开始”,找到并打开“运行”,输入“control userpasswords2”;

3、选择“用使用本机,用户必须输入用户名和密码”;

4、重启后即出现多用户的登录界面,选择用户输入相应密码即可进入;

温馨提示:如要设置为自动登录,选择一个用户,取消勾选“要使用本机,用户必须输入用户名和密码”,确定后弹出一个给该用户输入密码的界面,一定要输入一个密码,不然又会出现上述故障。

下次开机停留在“Windows正在启动”界面没反映的情况,就可以按照上述的方法快速进入安全模式,修改设置就可以解决问题了。

冰魂回忆
可能电脑反应太慢吧 或者垃圾太多和开机启动项太多了 实在太慢建议重装
追问
貌似不是这个问题,我经常清理垃圾
终暮寿彦灵
你的估计概率非常大,硬盘的几率是很大的,因为已经出来欢迎界面了,应该你的u和内存条,主板什么的关系不大了,主要的就是你的硬盘了,如果新机子直接找客服,如果不是的话去电脑店查一次硬盘。问题应该不大。
bettylove2008
估计是系统出现问题,你用安全模式启动试试,如果成功再重新启动