邮政ems周末休息吗?我打电话问怎么不派送?,

邮政ems周末休息吗?我打电话问怎么不派送?,对面说他们周末休息,要是不休息,怎么投诉?... 邮政ems周末休息吗?我打电话问怎么不派送?,对面说他们周末休息,要是不休息,怎么投诉? 展开
阿星爱生活呀

不休息。不派送可能是因为太多快递了,当天派送不了。

邮政,是由国家管理或直接经营寄递各类邮件(信件或物品)的事业,具有通政通商通民的特点。邮政是一种生产力,如《载敬堂集》载:“函信会议,借国家邮政力以通函形式交通信息,达到交换意见、集中议题、办理事务等目的的会议。”

1896年3月20日清朝光绪皇帝在“兴办大清邮政”的奏折御笔朱批,正式批准开办大清邮政官局,中国近代邮政由此诞生。

邮政在古代是邮驿,为中国古代官府设置驿站,利用马、车、船等传递官方文书和军情,可上溯到三千年前的周朝,是世界上最早的邮政雏形。

随着社会的进步在商业竞争不断扩大下国家利益不断被商业利益取代,商业利益逐渐成为各国邮政不得不考虑的生存法则,由此而运营了邮政公司。

邮政涉及的不仅仅是商业,从长远考虑公司化经营必然会使得各国邮政秩序不断混乱,从而造成各国其他民生领域矛盾激化,公司经营应只是短暂行为。

海角t天边

EMS是中国邮政的,邮政属于国企,周末是放假的,一般快递员每个周末只放假一天,有的地方周六信息 有的地方周日休息