我的烦恼,400百字作文

琴琴心0FK
我的烦恼

在这可爱的小世界里,有着许许多多的东西是与众不同的。别人觉得很好,可是自己却觉得讨厌、烦恼。
我的烦恼,那就是我家太宽敞,太高。因为同学和老师来我家总是气喘吁吁的,他们来了一次就不敢来第二回。
记得两年前,我们家开派对,一共请了五、六十个同学去我们家玩。同学们来到我家三楼,就开始叫:“蔡宛容大姐,你家住在几楼呀?”我说:“请大家安静,我家在六楼,走到无楼梯就到了。”话音刚落,大伙高叫:“天啊,六楼,还要走多久啊!”
在埋怨声中,大家终于爬到了我家。我说:“请大家随便坐。”同学们东坐一个,西坐一个,还有人坐地板,也有人去我的花园里玩。天啊,五、六十人在我家玩了三、四个小时,那样的残局让我和保姆来收拾,真让我让记忆犹新、没龄难忘。
去年,班主任来我家家访。我问老师:“您怕不怕爬楼?我家住六楼,没电楼。”老师听了笑着说:“那完蛋了,我想还是让你的家长下来谈谈就算了吧。”我偷偷地看了老师的脸色,愁眉苦脸,好像真的很怕。
从那以后,我请同学和老师去我家玩,他们都不去,还说除非我家装上电梯。这就是我心中最大的烦恼。
幽默一生情
我的烦恼

随着年龄的增长,我的烦恼也随之而来,以前无忧无虑的生活现在也不翼而飞了!烦恼今天的考试成绩不好,烦恼明天的本子有没有带。
记得有一次,老师刚上完作文指导课,就要求我们马上就写,而且这篇作文要写300字以上。老师才刚说了一声:“开始!”同学们马上开始“埋头苦干”了!同学们都已下笔很久了,可我还在冥思苦想。教室里鸦雀无声,只听见笔在纸上“走出”的沙沙声,没有一个同学东张西望,每一次都要过个两三分钟我才能写出几个字来。二十多分钟过去了,我的作文才写了一段。马上就要下课了,老师之前交代过,打了下课铃,无论你有没有写好,都得交。我心里非常着急,深怕下课铃声响了自己的作文还没写好。可是着急又有什么用呢?难道只要着急就能写出作文来吗?这可真让我烦恼透了!
时间过的真快啊!一眨眼的功夫就下课了。可我的作文还有一个结尾没有写完,但是没办法,我只能把未完成的作文交给老师。
其实人生就像一条坎坷、艰难以及残酷的路,烦恼也还是会接踵而至的……
让我们忘掉烦恼,笑对人生,快乐的唱起那美丽的童谣:小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照……
我不是周杰伦88
(1)我的烦恼

随着年龄的增长,我的烦恼也随之而来,以前无忧无虑的生活现在也不翼而飞了!烦恼今天的考试成绩不好,烦恼明天的本子有没有带。

记得有一次,老师刚上完作文指导课,就要求我们马上就写,而且这篇作文要写300字以上。老师才刚说了一声:“开始!”同学们马上开始“埋头苦干”了!同学们都已下笔很久了,可我还在冥思苦想。教室里鸦雀无声,只听见笔在纸上“走出”的沙沙声,没有一个同学东张西望,每一次都要过个两三分钟我才能写出几个字来。二十多分钟过去了,我的作文才写了一段。马上就要下课了,老师之前交代过,打了下课铃,无论你有没有写好,都得交。我心里非常着急,深怕下课铃声响了自己的作文还没写好。可是着急又有什么用呢?难道只要着急就能写出作文来吗?这可真让我烦恼透了!

时间过的真快啊!一眨眼的功夫就下课了。可我的作文还有一个结尾没有写完,但是没办法,我只能把未完成的作文交给老师。

其实人生就像一条坎坷、艰难以及残酷的路,烦恼也还是会接踵而至的……

让我们忘掉烦恼,笑对人生,快乐的唱起那美丽的童谣:小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照……

(2)我的烦恼

“问君能有几多愁,恰似一江鼻涕向东流!”

“我的天啊,老妈!你一定……阿欠!你一定要不惜一切代价把俺鼻子,不,是慢性比鼻炎只治好!不惜一切代价!”“啪”的一声,我又气又恼地挂了电话,闷闷不乐地坐在一旁,打开电视去看动画片,陪伴我的是不停暴发的“洪水”。

“洪水”是什么东西?让我来告诉你们吧:我从3岁起就患上了慢性鼻炎,从此我的鼻子就是我最大的烦恼,每天早上,我都要准备许多纸来擤鼻涕,否则我就要遭受洪水之苦了;而晚上也好不到哪里去,我经常在晚上时疯狂地擤鼻涕。而只有在我打乒乓球时洪水那嚣张气势才会烟硝云散,不再打扰我。

虽然妈妈也花了不少时间和精力,给我买药打针,可惜收获甚微,鼻涕的嚣张;它气焰一点也不见收敛。

我最恼火的当然是洪水在上课时爆发,如果我忘记带纸,就只好使劲把它的吸进去;若是有带,我就会把它擤在纸上说后会无期了。

我的天啊,我什么时候才能跟我的烦恼说拜拜啊!

(3)我的烦恼

“我最近比较烦,比较烦……”咦?是谁在唱呢?不用说,那肯定是我这个“小烦神”在唱了,为什么要叫我小烦神呢?请听我一一道来。我想,如果是你,那你也会烦恼起来的。

事情还得从我上了五年级说起,也许你会想一个五年级的孩子,十一二岁,能有什么大不了的烦恼呀!NO!NO!NO!

你这样想的话,就大错特错了。我也算是一个小大孩了,已经上了五年级了,也正是因为上了五年级,很快就要进入六年级了,面临着毕业考试了,作业开始堆积成山。我天天写,天天做,脑袋大的都快超过篮球了。老师们像一台台留作业的印刷机,有永远留不完的作业,我们都快要消失在作业堆里了。多留作业也行,我们多写、多练,这也是为了我们好吗!可是,最不能让我们忍受的就是老师喜欢拖堂。

那是在星期五的一天,我一看课程表第二节课是数学课,我想:间操的时间又被数学课给吞噬了。果然,第二节课的下课铃老早的就打响了,可是,老师好像没听见一样,依旧讲她的课。Oh!My god!快给我们下课吧!我的神呀,上帝以及老天爷呀!快让老师给我们下课吧!再不下课就玩不上了,正在我祈祷的时候,老师讲了一会就给我们下课了,我们刚要往外冲,“叮铃铃,叮铃铃”下课铃又响了,我们又玩不成了。真希望老师能改掉这个毛病。

不过,这样的好处也不少,每一次考试我们都可以熟练的应对,每次看到考试的成绩,我都忍不住的流出泪花,我们和老师的努力没有白费呀!

在此,“小烦神”谢谢老师们的良苦用心了,但是我还是衷心的希望老师们能多给我们一些玩的时间,在学校给我们多轻松一下,多快乐一下,那我就没什么烦恼可言了。
俺没事干来逛逛
老师问我:“烦恼何以乎?”我曰:“作业多乎,心情烦乎,考试差乎……”老师问:“何物最为你烦恼乎?”我曰:“当然莫过于作业多乎!”

  对,在许多学生的心中,最烦恼的事情莫过于作业多了!看着那些沉重的作业,许多学生都陷入了沉思当中:“为什么作业会那么多呢?”是啊,为什么会那么多呢?这都“归功”于那些想从中谋取私利的老师们。每当面对教育局的视察,老师总是严肃地对学生们说:“这都是为了你们的将来好!”既然老师都把话说到这个地步了,那还有谁敢不服从呢?

  作为一名学生,我也是深切地体会到背着那沉重的作业包袱的感受。我们小学时,一般做作业都是到晚上十一点钟,如果作业多的话,甚至能做到十二点钟。第二天早晨六点多钟又要起床去上学,睡眠时间连八个小时都不到。更痛苦的是假期,说得夸张一点,简直就是人间地狱,整天都要忙忙碌碌地照顾那堆了一大堆的作业,似乎已经忘记了那快乐的世界,对那快乐的世界就像绿叶对根的思念。除了做作业,还是做作业,同学间碰面一张嘴就是:“作业做完了吗?”哪还有闲时间管它的对与错呢?这种作业难道对帮助我们的学习还有效果吗?

  当然,也不是所有的老师都是这样的。就拿我们的语文老师来说吧,总是建议我们利用空闲时间适当地去买一些质量比较好的资料,还向我们推荐几本比较能提高我们的作文水平的书,使我们的语文水平飞速提高。

  唉,就说这次寒假吧,老师可真是够器重我们的,作业都快堆一小山了。那天晚上因为做作业太晚,第二天早上起来困得眼睛都睁不开。上帝对我可真是够关心的,知道我不理解什么叫“昏昏欲睡”,自从那天早晨起,让我彻彻底底明白了这个词的含义,原来这个词就是为我而诞生的。不知为什么我家的狗和猫老对着我叫,我还琢磨着它俩可是撞见鬼了呢,后来我照镜子一看,哎呀,原来它俩把我当熊猫看了!

  唉,问君能有几多愁?恰似一江春水向东流!
欲求精艺
字数不多,以后的千字文你要怎么办