十斤猪肉做干肉放多少盐

心的舞台8888

十斤猪肉做成肉干大约需要75g盐。

食材准备:猪后腿肉十斤,盐 75g、白糖 225g、白酒 300g、生抽 300g、辣椒粉 150g、

五香粉 150g、咖喱粉 75g。

一、准备材料,猪肉推荐买猪后腿肉,将猪肉洗净后放进滚烫开水汆水。

二、放进白酒,可以去味道,汆水10分钟,煮到猪肉内外刚刚熟的那个程度。

三、汆水完毕后,猪肉捞起切1厘米厚的长条,可以见到猪肉刚刚熟的那种程度,非常嫩。

四、放进剩下调味料,如果要做五香味,就要少放咖喱粉,做成什么味道随自己喜欢,原理就是注重一个味道,味道太多就会变得杂乱。

五、把调料搅拌均匀后,把猪肉放进煮锅里大火炒煮收汁。

六、捞起放进网格里,放进风干机里,70度,风干1.5小时,可以做出风干猪肉的风味(如果没有风干机,可以用烤箱、微波炉、自热风干等方法代替)。这样就完成啦。

清酒温如言

1kg猪肉做成肉干大约需要75g盐,5kg猪肉做成肉干大约需要75g盐。

食材准备:猪后腿肉十斤,盐 75g、白糖 225g、白酒 300g、生抽 300g、辣椒粉 150g、

五香粉 150g、咖喱粉 75g。

1、准备材料,猪肉推荐买猪后腿肉,将猪肉洗净后放进滚烫开水汆水。

2、放进白酒,可以去味道,汆水10分钟,煮到猪肉内外刚刚熟的那个程度。

3、汆水完毕后,猪肉捞起切1厘米厚的长条,可以见到猪肉刚刚熟的那种程度,非常嫩。

4、放进剩下调味料,如果要做五香味,就要少放咖喱粉,做成什么味道随自己喜欢,原理就是注重一个味道,味道太多就会变得杂乱。

5、把调料搅拌均匀后,把猪肉放进煮锅里大火炒煮收汁。

6、捞起放进网格里,放进风干机里,70度,风干1.5小时,可以做出风干猪肉的风味(如果没有风干机,可以用烤箱、微波炉、自热风干等方法代替)。这样就完成啦。

广州市唐三镜企业管理有限公司
唐三镜公司是中国传统白酒与新工艺结合到新型材料公司,总部位于香港,内地公司位于广州。 唐三镜主要产品有酿酒销售和白酒销售。白酒生产由怀庄酒业出品,酿酒设备由一本机械生产。
一般按一斤肉一两盐的比例,把盐均匀的擦在肉上,还可以加点白酒。不要加其他的香料,把加好盐的肉放在大盆里加盖腌制三天,三天后把肉一块一块的用铁丝穿好,挂在阴凉处晾干,或者挂在风口处风干。