沭阳有多少家高中学校

帐号已注销

沭阳高中有沭阳高级中学、沭阳如东中学、沭阳建陵高级中学、华冲中学、潼阳中学。

一、江苏省沭阳高级中学

江苏省沭阳高级中学简称“省沭中”,位于江苏省宿迁市沭阳县,由沭阳县教育局举办,是国家级示范高中、江苏省重点中学、江苏省四星级高中,全国课改先进学校、江苏省模范学校、江苏省文明单位。

二、沭阳如东中学

江苏省沭阳如东高级中学,简称“沭如”,位于江苏省沭阳县南湖街道,学校创办于2010年5月,是在宿迁市委市政府主要领导直接关心和指导下,由沭阳如东两地党委政府共同打造的一所按四星级高中标准配置的公办高级中学。

三、沭阳建陵高级中学

沭阳县建陵高级中学位于江苏省沭阳县沭城街道,学校创办于1954年建校的沭河中学和1979年建校的沂河中学,1999年将沭河、沂河两所中学合并为一所学校,并以沭阳古邑名“建陵”命名组建,2013年2月更名为沭阳县建陵高级中学。

四、沭阳县华冲中学

沭阳县华冲中学创办于1956年,是一所完全中学。

学校现有80个教学班,3500余名学生,340多名专职教师,其中本科以上学历占96.7%,中高级职称占55.7%。学校占地面积82041平方米,校舍建筑面积43460平方米,校舍建筑面积17969平方米,绿化面积6806平方米。

五、潼阳中学

潼阳中学位于江苏省沭阳县,是苏北地区民办教育的先行者、全县第一所民办完全中学。校舍建筑面积达26626平方米。

沭阳县潼阳中学创办于1999年7月,是苏北地区民办教育的先行者、全县第一所民办完全中学。固定资产3100多万元,现代化教育教学设施设备齐全;学校目前拥有53个教学班,3400余名在校生,200余名教职工,其中具有中、高级职称教师78人,学历达标率100%。

以上内容参考 百度百科—江苏省沭阳高级中学

以上内容参考 百度百科—沭阳如东中学

以上内容参考 百度百科—沭阳建陵高级中学

以上内容参考 百度百科—沭阳县华冲中学

以上内容参考 百度百科—潼阳中学

爱教育的人
知道合伙人教育行家
1996年毕业于商丘师范,2003年河南大学汉语言文学本科毕业。商丘市优秀教师、商丘市优质课教师一等奖。

沭阳县各高中2015年高考成绩汇总
沭阳中学:
1、应届二本以上达线1568人(往届生具体情况不知);
2、严子越荣获市理科状元,唐梦秋、荣希双双荣获市文科状元;
3、4人进入全省前100名,位居全市第一(全市共5人);
4、至少15人确定被北大、清华录取,位居全市第一。全县文、理科前十名各占8人;文、理科前20、50、100、200、500名各段人数均位居全县第一;

沭阳如东中学:
1、本一达线502人,达线率38%;本二达线1129人,达线率85.4%,本一,本二达线率均分均列宿迁市第一,语数外总均分及单科均分均列宿迁市第一,再创宿迁历史新高!
2、文化类应届生1322人参考,裸分400分以上2人,进入全省理科前60名1人,达清华北大线4人。
3、宿迁市理科前三名中我校2人;理科380分以上我校48人,占全市总数的37%,列宿迁市各类学校之首。

建陵中学:
沭阳建陵高级中学高考本科达线518人。

修远中学:
二本达线1284人,其中应届生本科达线609人。

沭阳国际学校:
二本以上达线892人,比去年增加28人。应届本科达线率居全市同类学校第一名!

正德中学:
二本以上达线272人,其中应届205人。

沭阳潼阳中学、华冲中学、梦溪中学、银河双语学校等其他学校考试成绩情况不明,欢迎大家补充。
附宿迁中学、淮阴中学成绩:
宿迁中学:
1、二本达线数1635人。
2、一本达线数616人,其中理科实验班一本达线率为98%,文科实验班为92%。
3、清华、北大达线数预计10人。

淮阴中学:
1、一本达线1081人,二本达线1429人。
2、全市理科最高分420分,为我校张昱婕同学获得;文科最高分407分,为我校范榕同学获得。
3、400分以上21人,居全省所有优质高中最前列。
4、理科全省前60名中,我校有6人;文科全省前10名中,我校有2人。
5、我校有14人在清华北大自主招生考试中获得加分,居全省最前列;预计被清华北大录取数居全省最前列。
匿名用户
现在,沭阳有沭阳高级中学\建陵高级中学\实验学校\东关实验学校\华冲高级中学\庙头高级中学\陇集高级中学,好有一些明办的高中如:俯苑中英文\潼阳中学\外国语学校\怀明中学\正德中学.还有一家公办的中学我给忘了啊(真的抱歉).