欧洲足球历史上第一支三冠王球队是哪一支

匿名用户
1961年——本菲卡 欧洲冠军杯冠军、葡萄牙甲级联赛冠军、葡萄牙杯赛冠军

 这是欧洲足球历史上第一支能够捧起欧洲冠军杯且能获得其他两项冠军桂冠的球队。在1961年,本菲卡成为第一支打破皇马垄断冠军杯的球队,并在1962年成功卫冕。而这支球队在1961年还获得了本国国内顶级联赛以及杯赛冠军的殊荣。此前的欧洲已经是皇马的冠军杯五连冠,这支球队在欧洲的崛起,也为今后欧洲豪强格局的时代埋下了伏笔。而有意思的是,此前五连冠的皇马,至今还没能又在夺取冠军杯的情况下,获得另两项冠军的记录。

1967年——凯尔特人 欧洲冠军杯冠军、苏格兰联赛冠军、苏格兰足总杯冠军

 凯尔特人,这支来自苏超的劲旅虽然在欧洲赛场已经雄风不再,但这支拥有辉煌灿烂历史的球队已经在世界足球的漫长画卷中写下浓重一笔,他们是史上苏格兰第一支三冠王的球队,这是其他豪门所无法比拟的。1967年的凯尔特人所向披靡,在将苏格兰联赛冠军奖杯、苏格兰杯收入囊中之后,5月25日凯尔特人在葡萄牙里斯本的国家运动场以2比1击败国际米兰,为来自英伦三岛的球队首夺欧洲冠军杯,十一名队员被称为里斯本雄狮,凯尔特人公园球场的东看台也以此命名,来纪念这些创造历史的伟大英雄。

1972年——阿贾克斯 欧洲冠军杯冠军、荷甲联赛冠军、荷兰杯冠军

上世纪70年代荷兰掀起了全攻全守的足球狂潮,这给荷兰足球带来了深远的影响。作为荷兰足球的代表阿贾克斯自然更是推崇备至。1972年,全攻全守的他们一举拿下冠军杯、联赛冠军和荷兰足协杯三项冠军,成为名副其实的三冠王,在发展全攻全守足球的同时,也把俱乐部带到了一个新的高度。1972年5月31日,鹿特丹费耶诺德球场,阿贾克斯迎战国际米兰,阿贾克斯的阵容直到现在看上去还是那么震撼:克鲁伊夫、内斯肯斯、克罗尔、穆赫伦、阿里汉等等,凭借克鲁伊夫下半场的两个进球,阿贾克斯在本土2比0击败国际米兰。

1983年——利物浦 欧洲冠军杯冠军、英甲联赛冠军、联赛杯冠军

1983年,利物浦告别了佩斯利时代,继续向前迈进。在主教练法甘的带领下,他们延续着辉煌。利物浦夺取了联赛、联赛杯的冠军,并在意大利击败了罗马,再次称雄欧洲冠军杯。此时的利物浦令所有对手畏惧,10年里7夺英联赛冠军、4捧欧洲冠军杯,红军开创了一个伟大的王朝。但是,1985年5月的一场祸事却让这一切戛然而止,利物浦的灾难性转折突然到来,这就是海瑟尔惨案。好在2005年,利物浦在20多年后又一次回到了欧洲之巅,贝尼特斯和他的神奇之师向全欧洲宣告了他们的回归。

1988年——埃因霍温 欧洲冠军杯冠军杯、荷甲联赛冠军、荷兰足协杯冠军

在夺得1988年冠军杯后,埃因霍温成为了荷甲历史上第二支获得三冠王的球队,当年一举拿下联赛、国内杯赛和欧冠三座冠军奖杯。带队创造奇迹的正是如今依然活跃在世界足坛的“神奇教练”希丁克,在国内比赛中,埃因霍温一共117次洞穿对手的球门,展现出令人惊骇的强大的攻击力。在欧冠决赛中他们展现了自己坚强的意志,120分钟打平之后,在点球大战中击败本菲卡。自这之后,埃因霍为正式迈入欧洲豪门的行列。

1999年——曼联 欧洲冠军杯冠军、英超冠军、足总杯冠军

 一提到三冠王,球迷一定最多想起1999年的曼联,这是上世纪最后一次三冠王,也是欧冠改制后第一次三冠王。当时正处于巅峰的红魔在国内联赛所向无敌,垂手拿下联赛冠军和足总杯冠军。在欧冠决赛诺坎普一战中受到拜仁的强力阻击,在全场比赛进行到90分钟时依然是0:1落后,伤停补时阶段逆转拜仁,三分钟进两球,成为足坛历史上经典中的经典。而当时同曼联一起创造历史创造奇迹的舒梅切尔、斯塔姆、贝克汉姆、吉格斯、斯科尔斯、约克、索尔斯克亚等等,已经同曼联一起,成为了一段传奇。

2003年——波尔图 欧洲联盟杯冠军、葡超冠军、葡萄牙杯赛冠军

 2004年,穆里尼奥的波尔图一黑到底,淘汰了多个欧洲豪门,最终获得了冠军杯和联赛双冠。但这并不很第一次他们让人惊讶。因为在之前一年,波尔图就曾夺下国内联赛、杯赛以及联盟杯的三个奖杯,与以上的球队相比,这也是另一重概念的“三冠王”。

  这是波尔图继1987年,再次获得了欧战奖杯。在2004年夺下欧冠后,欧洲豪门纷纷来哄抢人才,结果不仅当家球星德科被巴萨挖走、卡瓦略、费雷拉等被切尔西挖走,就连主教练穆里尼奥最终也远走切尔西。不过这支球队今年在欧冠中表现不俗,在客场2比2逼平了红魔曼联,来年再上演一次欧陆的黑马传奇也未必不可能。 2009年,巴萨。
匿名用户
曼联队啦,还用说!
匿名用户
曼联队啦