excel2007 两列数据用条件格式比对重复项后,颜色标红的数据根本没有重复项是怎么回事

两列身份证号,用条件格式比对重复项后,一列标红的有66个数据,另一列标红的有137个数据。但是用查找功能一个个核实后,发现真正重复的只有9对数据。我的内心几乎是崩溃的... 两列身份证号,用条件格式比对重复项后,一列标红的有66个数据,另一列标红的有137个数据。但是用查找功能一个个核实后,发现真正重复的只有9对数据。
我的内心几乎是崩溃的
帐号已注销
条件格式对纯数字,文本格式数字也一样,对比前15位的值,如果一样就显示重复,后面3位根本不比对。自然你用条件格式查重复就尴尬了。如果一定要查重复还是用删除重复项功能直接了当,或者用函数,也可以排个序,然后写类似A1=A2这样的公式下拉。