oppor9手机充电,充满电手机拔下来了充电器忘拔掉在插座上待了一天一夜,对充电器有损害吗

数码小O泡

没有影响的,充满自动断电的。
1、锂电池无记忆效应,可随时充电,不要求一次性充满;
2、锂电池应该浅度充放电,务必在低电量(20%)前充电,这有助于延长电池寿命。过度放电至低电量或自动关机,会导致内部电压过低,可能会导致暂时无法开机或无法充电;
3、锂电池具有安全保护电路及多种安全装置。保证在过度充放电或短路时,自动切断电池的电路;电池内部压力过高时,触发排气装置减压;电池温度过高时,触发热熔保护装置,停止电池的电化学反应。
追问
一次不充满可以吗
OPPOr9
新耀能源