MySQL 怎么把相同名字的数据累加,在赋值给一个变量,或者用表达式在jsp页面中显示

比如,我的depot表里有3个id不同name均为A的条目我想把3个name为A的条目中的amount列下的数据相加赋值给一个变量或者在jsp页面中用表达式输出累加的值要... 比如,我的depot表里有3个id不同 name均为A的条目 我想把3个name为A的条目中的amount列下的数据相加 赋值给一个变量或者在jsp页面中用表达式输出累加的值
要怎么才能实现
Mexico卡卡
你这显示的数据存在hashmap里面的咯,你在用foreach遍历这个哈希表之前,先用c标签定义一个价格计数的变量,priceCount,然后你在foreach遍历hashmap的时候呢,foreach里面priceCount=
priceCount+单个对象合计的价格,遍历完了你的总价格也就加完了,然后在foreach外就可以显示这个总价格了