进销存管理到底有什么作用

民英线K
进销存管理就是让你对自己生意的进货销售库存情况做到心中有数,到底是赚是亏一目了然,也能帮助你作某些决断,比如:某样商品销售不好,库存还有很多,那么在下次进货时这个商品就不要再进货了,并可以做一些促销活动主推这个商品,促进销量,避免资金积压。现在手机上就有很多的进销存管理软件,一部手机就可以管理,减少电脑的投资,生 意 如何 进销存应该能满足你进销存的管理需求,在手机应用市场中安装注册一下就可以用了。
匿名用户
进销存管理是为了对生产经营中进货、出货、批发、销售、收款、付款等进行全程跟踪和管理,每一步都提供详尽准确的数据,有效辅助经营者解决业务管理、分销管理、存货管理、往来账目管理、营销计划的执行和监控,并统计收集和统计各方面的业务数据,协助经营者做好下一步的决策而设计的整套方案。
攒客进销存在正常的管理出入库外增加上百种的报表可供企业分析,很多的经营数据都是提供给经营者决策使用的。
万众创新研究院
进销存又称为购销链,是指企业管理过程中采购(进)—>入库(存)—>销售(销)的动态管理过程。它的作用就是为企业或商户提高效率的管理工具,进销存管理可以帮助企业更加精准、快速的记录采购、库存、销售业务中的数据。
根据企业的需求,解决企业账目混乱、库存不准、信息反馈不及时等诸多问题。由现金计算机技术开发成的,在线进行管理,提供采购、库存、销售、订单、业务员、往来发票等信息。企业在处理业务的同时能进行高效的查询,业务人员因为软件的使用,工作效率提高,企业管理者在了解这方面业务能更全面,而且可做出及时的准确的决策。

进销存管理的优点有:
1、告别手工记账,节省大量的时间。
2、不易出错,记账清晰,数据可追溯。
3、节约人工成本,降低门店管理成本。
4、为采购、开店提供数据支持,报表一目了然。
5、实现门店数字化运营,助力线上转型的好伙伴。
总之一句话,进销存管理软件是专为商户们开发的门店管理软件,不管是批发还是零售都可以使用,功能很强大,可以说是各位老板们的福音。
内容来源:微信-万众企业创新研究院
韬价投学社

进销存管理是一个工具,这个工具的服务对象是管理者。通常来说,一家企业里,老板关心什么呢?
1、关心库存,很简单,因为是资产,所以很关心,所以要有库存的查询,包括数量和成本。
2、关心应付账款,为什么呢?因为越多应付账款,是占厂家的便宜,所以要有应付账款的查询。当然还有预付账款,一般来说预付账款是越少越好的,毕竟是厂家占你的便宜。
4、关心应收账款,毕竟是资产,还有多少钱没有收回来,还可以知道为什么会有这么多的应收款,是不是自己的产品没有竞争力了,还要看看预收账款,一般来说,是越多越好,占客户便宜的,侧面反映产品的竞争力。这就要用预收账款和应收账款的统计。
5、还有业务员的提成也要计算出来。
当然还有其它的功能,这里不一一讲述。
正航软件
进销存管理作用:
1.减少开支
2.优化履行
3.提供更好的客户服务
4.防止因盗窃,损坏和退货造成损失
5.在更广泛的范围内,进销存还可以洞悉您的财务状况,客户行为和偏好,产品和商机,未来趋势等。