检测甲醛0.15左右,属于超标严重的吗

匿名用户
正常的室内甲醛浓度标准要求≦0.08mg/m3才可以正常入住,显而易见,0.15已经超标1倍了,如果还不及时的进行甲醛治理,很多可能损害到您及家人的身体。下面为您总结了几种能够快速处理甲醛的方法,希望可以帮到你。
一、睿 石
它是近年来深受装修家庭青睐的净化产品,相比于其他的除甲醛产品,其自身的孔隙多,具备吸收和分解的双重功能,除甲醛的速度也快。它独有的分解功能,能省去晾晒的时间,用起来也更加的便捷,可长期有效的治理甲醛问题。在选择时需注意它是灰色的矿石,呈不规则形状,不是圆形颗粒。
二、植 物
植物可以去除甲醛,虽然可以去除甲醛,但是其吸收甲醛的量是非常有限的,而且在室内浓度较高时,如果单纯依靠植物吸附甲醛,其用量是非常大的。
三、开 窗 通 风
开窗通风可能是最简便快捷的除甲醛方法,但是通风法除甲醛的最重要的前提是保持通风,这里的通风不是说简单的把窗户打开就可以了,最重要的要实现室内外空气对流,从而达到去除甲醛的效果。像夏天、冬天空调打开,门窗紧闭或是外面没风的情况下,则无法实现去除甲醛的效果▪
四、光 触 媒
光触媒是治理甲醛一种辅助方法,主要是因其在黑暗或是在无光的条件下无法分解甲醛,不能全天候的作业,而且它的作用范围小,不能深层有效的清除室内的甲醛。另外光触媒本身也是一种化学品,需谨慎使用。
五、高 温
高温可以促进甲醛的释放,降低材料内部甲醛的总含量,使后期甲醛的释放量减少,虽然不能将甲醛彻底去除,但是效果明显,使用时需要注意用电安全。
甲醛作为一种无色有毒的气体,如果长期接触,会严重影响人们的身体健康,更有甚者会患上呼吸道疾病,还能引发过敏性鼻炎,色斑,所以搬入新房之前一定要去除甲醛,建议多种方法同时进行。
蓝莘环境检测技术(上海)有限公司
lb...6@sina.com
GB/T18883-2002《室内空气质量标准》国家规定标准是0.1mg/m^3,你这个已经超标了,超标不太严重,最好是买甲醛清除剂处理下,多通风,甲醛对呼吸道的危害太大了,我都害怕,现在做室内空气治理这样的工作,求个踏实!