高音喇叭接无极电容,要接在正极好,还是负极好呢

高音喇叭接电容要接在正负极哪一极才好?... 高音喇叭接电容要接在正负极哪一极才好? 展开
瀛洲烟雨
知道合伙人教育行家
本人热爱数学,在校成绩优异,多次被评为三好学生,愿利用课余时间,诚心诚意帮助需要帮助的人。

这个没有严格的规定,效果也相同,但常规接法一般都接在正极。
接在正极与接在负极,声音不效果是分辨不出来的,接电容的目的是为了衰减低频,而非声音效果。音频信号是不分正负极的,是交流信号,对于喇叭上标识正负极,是因为要考虑到声场的问题,多个喇叭要统一接线,达到声音的一致性。
匿名用户
无论在正极,还是负极,结果是一样的,你就直接把它当成一个电感再串一个电容,或者一个电容再串一个电感,就明白了。
匿名用户
一般无极电容有字的为负极接高音喇叭,无字的为正极接输入端。
匿名用户
串联的,不需要辨别相位,高音的一样。
匿名用户
都是一样的吧