会计学单选题,求高手解答,全对的话追加分。

19.会计等式由()组合而成的恒等式。A.会计对象B.会计职能C.会计方法D.会计要素满分:2分20.利润分配账户就其经济内容而言,应是()。A.资产类账户B.负债类账户... 19. 会计等式由()组合而成的恒等式。A. 会计对象B. 会计职能C. 会计方法D. 会计要素 满分:2 分20. 利润分配账户就其经济内容而言,应是()。A. 资产类账户B. 负债类账户C. 所有者权益账户D. 损益类账户 满分:2 分21. 会计对经济活动进行综合反映,主要是利用()A. 实物量度B. 劳动量度C. 货币量度D. 工时量度 满分:2 分22. 期末,制造费用账户余额应分配转入()账户。A. 生产成本B. 管理费用C. 产品销售费用D. 财务费用 满分:2 分23. 当会计为持续经营的会计主体进行核算时,以采用币值稳定的货币为前提,简称()。A. 会计主体B. 持续经营C. 会计分期D. 货币计量 满分:2 分24. “现金日记账”和“银行存款日记账”中的“对方科目”栏应根据记账所依据的记账凭证中的对方科目登记。()A. 对B. 错C. 不确定 满分:2 分25. 待摊费用账户月末()。A. 一定有余额B. 可能有借方余额C. 可能贷方余额D. 一定没有余额 满分:2 分26. 下列各项中,不属于原始凭证要素的是( )。A. 经济业务发生日期B. 经济业务内容C. 会计人员记账标记D. 原始凭证附件 满分:2 分27. 会计账户的名称就是()。A. 会计等式B. 会计科目C. 会计要素D. 会计对象 满分:2 分28. 会计分录填写在()上。A. 原始凭证B. 记账凭证C. 会计账簿D. 会计报表 满分:2 分29. 备查账簿不是根据会计科目设置的,与其他账户之间存在着严密的依存关系。()A. 对B. 错C. 不确定 满分:2 分30. 某企业银行存款日记账余额56000元,银行已收企业未收款项10000元,企业已付银行未付款项2000元,银行已付企业未付款项8000元,调节后的银行存款余额是(  )。A. 58000元B. 54000元C. 62000元D. 56000元 满分:2 分 展开
dongdw779
仅供参考:

19. 会计等式由()组合而成的恒等式。
D. 会计要素

20. 利润分配账户就其经济内容而言,应是()。
C. 所有者权益账户

21. 会计对经济活动进行综合反映,主要是利用()
C. 货币量度

22. 期末,制造费用账户余额应分配转入()账户。
A. 生产成本

23. 当会计为持续经营的会计主体进行核算时,以采用币值稳定的货币为前提,简称()。
D. 货币计量

24. “现金日记账”和“银行存款日记账”中的“对方科目”栏应根据记账所依据的记账凭证中的对方科目登记。
()A. 对

25. 待摊费用账户月末()。
B. 可能有借方余额

26. 下列各项中,不属于原始凭证要素的是( )。
C. 会计人员记账标记

27. 会计账户的名称就是()。
B. 会计科目

28. 会计分录填写在()上。
B. 记账凭证

29. 备查账簿不是根据会计科目设置的,与其他账户之间存在着严密的依存关系。()
B.错

30. 某企业银行存款日记账余额56000元,银行已收企业未收款项10000元,企业已付银行未付款项2000元,银行已付企业未付款项8000元,调节后的银行存款余额是(  )。
A. 58000元