会计学判断题,求高手解答。

三、判断题(共10道试题,共20分。)V1.在试算平衡表上,虽然实现了期初余额、本期发生额和期末余额三栏的恒等关系,但仍然不能保证账户记录是完全正确的。A.错误B.正确满... 三、判断题(共 10 道试题,共 20 分。)
V

1. 在试算平衡表上,虽然实现了期初余额、本期发生额和期末余额三栏的恒等关系,但仍然不能保证账户记录是完全正确的。
A. 错误

B. 正确

满分:2 分

2. 会计对收入与费用的配比,有收付实现制和权责发生制。但从长期来看,两种计量方法对会计实体的总利润产生很大差异。
A. 错误

B. 正确

满分:2 分

3. 会计主体基本前提界定了会计核算活动的空间范围
A. 错误

B. 正确

满分:2 分

4. 各单位一般都要设置从事会计工作的职能部门来处理本单位的会计业务,这种处理会计业务的部门通常被称为会计机构
A. 错误

B. 正确

满分:2 分

5. 企业已完成销售手续但购买方在月末尚未提取的商品,应作为企业的库存商品核算 。
A. 错误

B. 正确

满分:2 分

6. 将现金存入银行或提取现金的经济业务,一般既可以填制收款凭证,又可以填制付款凭证
A. 错误

B. 正确

满分:2 分

7. 企业为职工缴纳的基本养老保险金、补充养老保险费,以及为职工购买的商业养老保险,均属于企业提供的职工薪酬 。
A. 错误

B. 正确

满分:2 分

8. 企业银行存款的账面余额与银行对账单余额因未达账项存在差额时,应按照银行存款余额调节表调整银行存款日记账 。
A. 错误

B. 正确

满分:2 分

9. 净利润就是利润总额减去利润分配后的净额
A. 错误

B. 正确

满分:2 分

10. 固定资产总分类账与固定资产卡片核对相符属于账证相符。
A. 错误

B. 正确

满分:2 分
木有豆泥
  1. 错误,可能出现了错误刚好抵消了  2.错误,长期是一样的,短期可能不一致    3.正确

  4.正确  凡是独立核算的会计主体,一般都要单独设置会计机构,并配备必要的会计人员来从事会计工作。经济业务规模较小,会计业务比较简单的单位,也要在有关机构中设置专职的会计办事会计业务。

 5.错误

 6.错误  均为付款凭证

 7.正确

 8.错误

9.错误

10.正确