小米1s青春版内存卡突然怎么就检测不到了?手机和内存卡(东芝的)都是行官网上买的,手机无碰摔磕意外。

我的内存卡取出放在别人手机里面后无法显示;而别人的内存卡放我手机里面就能显示。如果是内存卡坏了,我想知道为什么会坏,用了十几年手机第一次碰到这种情况。求解释。问题是这个1... 我的内存卡取出放在别人手机里面后无法显示;而别人的内存卡放我手机里面就能显示。如果是内存卡坏了,我想知道为什么会坏,用了十几年手机第一次碰到这种情况。求解释。
问题是这个1s青春版老是死机啊,不扣电池还有什么别的好办法?
小米MIUI
官方主页:http://www.miui.com/
嗨!
在使用中热插拔SD卡,不正常的重启,开机扣拔电池动作过程中SD卡可能处于后台工作状态,异常的动作可能导致SD数据写入出错,从而引发物理损坏,文件格式损坏,数据损坏,这个方向很大程度受限于使用习惯,因为安卓系统很多程序是后台运行的,其操作SD卡数据更新不会显示给我们,安全的方法是尽量减少热插拔SD卡,不正常的重启,开机扣拔电池动作以便回避可能出现的问题。
更详细的描述问题有助于网友理解你遇到的麻烦,帮助你更准确的解决问题。谢谢你支持小米手机!
匿名用户
两方面,

一个是你使用的问题,这个几率很小,小米后盖那么难开,热插拔卡不会吧。。。

另一个就是内存卡的问题,可能是刷过的卡,4G的卡刷成8G,你储存超过4G就废了,得重新刷回去才行。这个知道,但是不懂。明白有这个可能就行了。