textarea中怎么限制最大字符数?

textarea中怎么限制输入方一直不停的敲回车键?一个回车占几个字符?ASPjavascript... textarea中怎么限制输入方一直不停的敲回车键?

一个回车占几个字符?

ASP javascript
匿名用户
一般情况下TextArea区输入的文字数量是没有限制的,在这里你可以限制输入的文字数
量同时显示尚能继续输入的字符数。

如下javascript代码加入html的<head>...</head>之间:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--//
function textCounter(field, countfield, maxlimit) {
// 定义函数,传入3个参数,分别为表单区的名字,表单域元素名,字符限制;
if (field.value.length > maxlimit)
//如果元素区字符数大于最大字符数,按照最大字符数截断;
field.value = field.value.substring(0, maxlimit);
else
//在记数区文本框内显示剩余的字符数;
countfield.value = maxlimit - field.value.length;
}
//-->
</SCRIPT>
如下是表单区,在HTML的<body>...</body>之间:action志向任意指定的处理程序。

<form name=myform action="">
<textarea name=message wrap=physical cols=28 rows=4 onKeyDown="textCounter(t
his.form.message,this.form.remLen,125);" onKeyUp="textCounter(this.form.mess
age,this.form.remLen,125);">
</textarea>
<br>
尚能输入
<input readonly type=text name=remLen size=4 maxlength=3 value="125">
个字符</div>
</form>
xiii130
知道合伙人软件行家
爱好编程,在工作中积累了比较丰富的经验。愿与大家共同进步。

<textarea id="tar" onKeyup="return c(this);"></textarea>
<script>
function c(s){
    if(s.value.length > 3){
        return s.value = s.value.substr(0, 3), alert('最大字符数为3');
    }
    return !0;
}
</script>
匿名用户
<textarea onchange="this.value=this.value.substring(0, 10)"></textarea>

最简单的实现, 根据需要 更改 ‘10’
匿名用户
好像有个maxsize的属性可以限制最大字符数。
怎么限制输入方敲回车就不知道了。
一个回车占一个字符。