我现在21岁,现在就买养老保险好吗?

绪白山错韵
社会保险其实缴15年就可以了,你可以选择先买份商业保险,现在的商业保险一般都具有投资理财的功能,可以每年享受分红,所以你现在可以买份20年缴的储蓄型商业保险,等20年后取出来,将这笔钱能还本还有每年的年度红利,用它做你买社保的保费。你就可以一直拥有保障,先是商保的保障,然后是社保的保障。而且你只花了一笔钱。想想是不是很划算。
黔中游子姚启伦
知道合伙人教育行家
本科毕业、长期从事发电厂、变电站、供配电系统的安装、调试、检修和技术管理工作。现在职业:培训师

21岁还没有完全成熟,买养老保险早了些。
如果人生规划中要找工作干,找到工作后单位会给你买。
如果已有人生规划,不会再找工作干,现在也可以买。
保险顾问蒋海澜
您好!养老保险主要可以分为商业养老保险与社会养老保险,要想使自己过上乐而无忧的晚年生活,就需要社保、个人储蓄和商业养老保险按一定的比例有效组合,建议您可以首先考虑完善社会养老保险,然后在选择适当的商业养老保险作为补充。

如何购买适合的养老保险?
1、对于最重要的保险责任,即养老金给付,给付年限要尽量拉长。
2、现金流的分配要合理。养老保险的收益主要在于其长期投资带来的复利效应。如果过早地大量领取保险金,会导致真到养老所需的时候账户积累反而会显出不足。
3、缴费灵活。在投保前应当结合的收入水平和财务规划选择合适的缴费期。
4、保费豁免。保费豁免功能是非常重要的。
5、保证资金的购买力。在选择产品养老保险时,应选择有分红的产品,可以确保一个长期、稳定的给付,并且通过分红能够在一定程度上保证年轻时攒下的养老金还具备当年的购买力。
njznz60
只要经济条件允许现在参加社会保险肯定好,如果你工作了,那是必须要参加的。
精财人生NCL
社保养老这块是应优先考虑。在这个基础上,如果有经济实力,越早做商业养老储备相对保费越便宜。