指出下面句子的表达方式是什么 5

1最有意思的是云雀,时常从面前不远草丛中起飞,一面扶摇盘旋而上,一面不住唱歌,向碧蓝天空中钻去,仿佛要一直钻透蓝空。2一句话提醒了我,究竟不是道地家乡味啊。可是叫我到哪儿... 1 最有意思的是云雀,时常从面前不远草丛中起飞,一面扶摇盘旋而上,一面不住唱歌,向碧蓝天空中钻去,仿佛要一直钻透蓝空。
2 一句话提醒了我,究竟不是道地家乡味啊。可是叫我到哪儿去找真正的家醅呢?
3 小时读囊萤映雪故事,觉得东晋的车胤用练囊.盛了几只萤火虫,照了读书,还不如用鸭蛋壳来装萤火虫
4杨七自有高招,他先盛半碗秫米面,便撒上一次芝麻,再盛半碗秫米面,沏好后又撒一次芝麻。这样一直喝到见了碗底都有香味
  1. 描写。描写是把描写对象的状貌、情态描绘出来,再现给读者的一种表达方式。它是记叙文,特别是文学创作中的主要表达方式之一。(这句话是不是出自《云南的歌会》?)

  2. 抒情。抒情就是抒发和表现作者的感情。它是抒情文体中的主要表达方式,在一般的文学作品和记叙文中,也常常把它作为重要的辅助表达手段(《春酒》)

  3. 议论。议论就是作者对某个议论对象发表见解,以表明自己的观点和态度。它的作用在于使文章鲜明、深刻,具有较强的哲理性和理论深度(《端午的鸭蛋》)

  4. 记叙。记叙是写作中最基本、最常见的一种表达方式,它是作者对人物的经历和事件的发展变化过程以及场景、空间的转换所作的叙说和交代。(《好嘴杨巴》)

附:说明。说明是用简明扼要的文字,把事物的形状、性质、特征、成因、关系、功用等解说清楚的表达方式。(这种上面没有,表达方式一般指这五种)

注册成功我爱你cYf8b
1拟人.2反问.3议论.4动作.
我说我其实很萌
描写 抒情 议论 描写