关于C语言中使用system()函数的问题 & 命令行实行exe和双击执行exe的问题

使用的编译器是VS2012,程序很简单,如截图,目的是利用system函数执行两句批处理命令创建两个文件夹,问题是,生成exe之后,双击exe文件,窗口一闪而过,没有创建... 使用的编译器是VS2012,程序很简单,如截图,目的是利用system函数执行两句批处理命令创建两个文件夹,问题是,生成exe之后,双击exe文件,窗口一闪而过,没有创建文件夹,也没有pause,而在命令行中执行test.exe则可以创建命令行,也会pause,求高手解答一下!谢谢。
操作系统是win7,
百度网友2018359
你学了MFC就会明白, 双击exe文件, 实际上是系统用cmd.exe去运行你双击的exe, 运行完后, cmd.exe会自动退出, 但是你自己手动打开了cmd.exe, 它不会自动关闭, 必须你手动来关闭.
追问
那请教一下 为什么执行结果也不一样呢?只有在命令行调用exe 我的system()函数中的内容才会有效呢?
追答
至于为什么pause不起作用, 不知道其内部机制, 或许要问微软了, 不过我觉得没必要在这个问题上深究. 也可以用getchar来暂停