联想A820怎样用usb连接电脑上的网络

小炫马扎

  方法如下:

  一、准备工作

  1、在电脑端安装好与联想A820型号相匹配的驱动程序;

       2、在手机端下载安装两个Android与电脑联网必须的软件:GScript和BusyBox;

  2、联想A820必须具有root权限。

  二、正式操作

  1、将手机通过USB数据线连接至电脑,再依次打开手机的系统设置 → 无线和网络 → 绑定与便携式热点 → 启用“USB绑定”。完成后,正常情况下电脑的网络连接窗口(在桌面的网上邻居上右键属性打开)就会多出一个新的本地连接。

  2、然后在下方的宽带连接上右键选择属性 → 切换到高级选项卡 → 将连接共享的选项打上对勾设为“允许” → 家庭网络连接选择为“USB连接” → 最后确定即可。如图设置:

  3、接着来设置刚刚的“USB连接”,右键打开属性窗口,双击“internet协议”,将里面默认的ip地址(192.168.0.1)修改为192.168.42.1,下面的DNS建议设为114.114.114.114。其他的不用填。最后确定。如图所示:

  4、最后一步则是最关键的了,回到联想手机。打开准备好的BusyBox Pro软件。等待首次加载直到进度100%完成,再选择界面左下角的“安装”→“智能安装”→稍等一会儿看到成功完成的提示即可按返回键退出。

  5、再打开安装好的GScript软件,按菜单键进入“Add script”(新建脚本),在上面的输入框随便填个名字(比如usb联网),下面的输入框则需要输入后面的脚本代码:busybox route add default gw 192.168.42.1 (注意不能输错哦)!完成后选择“save”保存,然后按返回键回到软件主界面选择“usb联网”脚本执行就行了。如果不出意外现在联想A820手机就已经可以连接电脑的宽带网络进行共享上网。

联想移动通信科技有限公司
致力于为用户提供安全及高品质的手机、平板等移动互联产品和服务!

您好,感谢您选择联想产品。

先通过USB线连接PC后,进入:系统设置-更多-USB互联网,勾选。
在PC端,右键右下角的网络图标-打开网络和共享中心-点击左上角的“更改适配器设置”,这时候会看到PC中自动生成了一个新的本地连接,此时右键点击PC上要分享的网络(也就是正在使用的本地连接)-属性-共享-允许其他网络用户通过此计算机的internet连接来连接(勾选)-在下拉列表中选择前面PC中多出来的网络名称-确定。此时,之前自动生成本地连接会出现正在获取IP地址,等获取完成后,即连接成功。此时用户就可以使用A820通过PC端的网络来上网。

感谢您对联想的支持,产品在使用过程中若有其他问题,欢迎您通过联想官方服务与支持网站联想乐问吧进行查询和了解。祝您生活愉快!

追问
我选了允许其他网络用户通过此计算机的internet连接来连接,但是没有什么下拉列表啊?   而且点确定还出现一个窗口,说有错误,怎么破?
追答
A820的设置方法就如我们告诉您的,但每台电脑搜索和建立网络的方法不同,建议您以自己的电脑的设置方法为准,或者您可以咨询您电脑的客服进行了解。若操作正确,依然无法搜索到网络,您也可以更换其他电脑进行尝试。
ws02264009
连电脑网络得用WIFI,下软件的虎USB连电脑上用360手机就可以更新下载软件了,
爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位
您好,
您可以尝试使用其他第三方连接软件(豌豆荚、91助手等):在计算机安装豌豆荚后,手机打开USB调试模式(系统设置--应用程序--开发--usb调试(勾选)),和手机连接,豌豆荚会自动在手机端安装相应的程序,等安装完成后就可以连接了。若操作步骤后还是无法打开,尝试更换主机箱后面USB接口试试看能否正常连接,或者换根数据线试试。另外您可以通过下面提供的官网链接中查询PC套件和预置资源。http://ideaservice.lenovo.com.cn/Default.aspx