电脑频繁蓝屏?请高手指点

***STOP:0x000000A5(0x00000011,0x00000008,0xF9EA90C0,0x0100000C)每次蓝屏出现的提示。我电脑是XP系统刚装的系... *** STOP: 0x000000A5 (0x00000011,0x00000008,0xF9EA90C0,0x0100000C)每次蓝屏出现的提示。我电脑是XP系统刚装的系统,以前就是频繁重起,装完系统后现在出现频繁蓝屏了请高手指点下该怎么办这是什么意思?(电脑以前是20G的硬盘刚换成40G的还没一星期呢就这样了是硬盘还是主板的事啊?)
几乎每5-6分钟蓝屏一次有时连续蓝屏
钙人拦Cm
0x000000A5:ACPI_BIOS_ERROR ◆错误分析:通常是因为主板BIOS不能全面支持ACPI规范. ◇解决方案:如果没有相应BIOS升级, 那么可在安装Windows 2K/XP时, 当出现\\\\\"press F6 if you need to install a third-party SCSI or RAID driver\\\\\"提示时, 按下F7键, 这样Windows便会自动禁止安装ACPI HAL, 而安装 Standard PC HAL.

系统蓝屏报错stop:0x000000A5解释

现象: stop:0x000000A5 (0X00000011,0X00000006,0X00000000,0X00000000)
the ACPI BIOS in this system is not fully compliant with the ACPI
specification.please read the readme.txt for possible workarounds you
can also contact your system's mamufacturer for an update BIOS,or vist
http://www.hardware-update.com to see if a new BIOS is aviailable.

the BIOS in this system is not fully ACPI compliant.please comtact your
system vendor or visit http://www.hardware-update.com for an updated BIOS
if you are unable to obtain an updated BIOS or the latest BIOS supplied by
your vendor is not ACPI compliant,you can turn off ACPI mode durring text
mode setup.to do this,simple press the F7 key when you are prompted to
install storage drivers.the system will not notify you that the F7 key
was pressed.it will silently disable ACPI and allow you to continue
your installation.

解释:这一个系统的 ACPI bios(基本输出入系统)不能检测到ACPI (高级配置和电源接口),可能产生了误读,您可以更新BIOS , 或着 连系硬件厂商获得最新BIOS,http:// www.hardware- update.com(硬件厂商官网地址,看看你自己的半子是什么牌子的 ) ,当然再安装系统是,按住F7键,可能会跳过对ACPI的检测,将系统安装上去!
解决方法: 有三种可能:a.硬件冲突.检查近期安装的硬件中,有无驱动程序未正常安装,或主板不支持的.b.检查内存条,确定主板对内存是否兼容,若新增内存条,将其拔下,再试系统是否正常.c.bios版本太老,不支持acpi电源接口,刷新一下主板BIOS,到官方网站上下载最新版本,或者因为主板太老,找不到更新文件,可以进入BIOS,将PM control by APM关闭,再试一下. 另外,出现此问题时,安装系统的过程中也可能会出现蓝屏,无法进行安装,除上述方法外,按住F7键持续20妙左右,估计系统能够顺利安装了

自己心得:按照上面的解决方法,我按过F7都不能正常安装系统,都一样出现此问题,进入BIOS中没有发现“PM control by APM”一项。没有办法,拿到外面技术店去维修,技术员告诉我这是由于此种BIOS版本比较老,安装XP系统会出现此种情况,由于我早段时间将主板电池拿了出来,BIOS就会原到最原始的出厂配置,所以近段时间安装系统出现此问题,但之前没有将电池拆出来就没有此种蓝屏,后来技术员帮我最BIOS刷新到最新版本之后,顺利安装XP系统。若朋友再遇到此种问题,刷新一下BIOS,或者拿98系统安装试试如何(我没有试过安装98系统)。
无凡是能是100
内存可能松了 或者氧化 拿橡皮擦擦一下内存的金属面 再装上
love_Skg
蓝屏一般是内存问题。检查一下吧。
ybl1026
为题多多了