会声会影怎么调整视频画面的大小?

周围是黑的、我想调成满屏。可是它四周都是黑的。... 周围是黑的、我想调成满屏。可是它四周都是黑的。 展开
匿名用户
没办法调....你就是用软件把图片放大也没用....会声会影为了保证画质,自动调整图片,使尽量清晰....所以有时候会使图变小....
匿名用户
视频的尺寸数据就是屏幕的宽高比。
每种视频格式都有自己的固定宽高比,
一般以像素为单位。
如DVD的像素为720X576像素,这就是DVD的尺寸。
如果要改变带入绘声绘影里的视频尺寸,可以将视频导入到覆叠轨上。
拉动周边的黄色调整点,就可以调整大小。但要注意变形问题。
导入到时间轨的视频是不能改变尺寸的。
虎踞江南

双击视轨上的其中一个视频,在“选项”的“属性”面板中勾选“素材变形”,在预览窗口中单击鼠标右键,选中“调整到屏幕大小”——“保持宽高比”(这么做一般可去除左右的黑边。适用于4:3的视频改成16:9)。
如果视频四周还是有黑边,那么拖动预览窗口的四个角上的黄色小方块(鼠标放到小方块上出现斜箭头)向箭头方向往预览窗口外拖,直至黑边完全清除。因为拖动斜箭头到一定位置就再也拖不动,所以有时不能完全去除黑框。
如果成功去除了黑框,那么再在时间轴上右击该视频,点击“复制视频属性”,再右击另一个视频,选择粘贴属性即可。因为会声会影存在上述情况(有可能不能完全去除黑框),所以另辟途径,用格式工厂就可以完全去除黑框,只要用可调整宽与高的选框,正好框住视频图像,即可输出完全去除黑框的视频,再在会声会影中编辑,就方便多了。因为这等于把视频中的部分视频放大,所以选框越小,输出的视频越不清楚。视具体情况确定是否要完全去除黑框。