我今年大四,想考省考,怎么复习会比较好?

ok娜娜福尔摩斯
有些考生在报名后只顾复习笔试题目,却忽视了一个重要的环节,那就是面试的日常累积,如果能问询下以往的考生,相信很多人都会有同样的一个想法,面试难度要高于笔试。这一点是毋庸置疑的,因为面试意在发现一个人的素养和做事的思维,要想了解一个人除了他所掌握的知识方面,还有考察一个人做事的思维如何。如何避免,知满tian天娜娜告诉你现在可以做下面这几件事:
新闻累积
考官在选择题目时必会考察考生的分析能力,恰巧这些题目往往会来自生活中的事件,所以就必须要具备对社会政府的思维。所以,备考考生就该关注新闻动态,这样才能真正跟着政府的脚步去分析、去解决问题。
摆正心态
面试最忌讳的就是紧张,在考官面前由于紧张,语言不清,或声音小,不敢看考官,这些注定会失败,多在人多的场合说话,平时多参加演讲、辩论赛、朗诵比赛都是不错的训练方法。
语言训练
如果要想发挥好,语言组织训练更是少不了,要想将多年知识的积累和经历全部展示出来需要用华丽而流畅的辞藻,但是,就算掌握大量的知识也未必能讲的清清楚楚,所以语言组织很重要。考生在复习的过程中可以多多练习朗读,让亲友在台下倾听,指出不足之处,并加以改正。尽早备考祝你早日成公哈!
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
1、公务员考试主要是考行测和申论.
2、行政职业能力测验共分为五个部分:言语理解与表达、判断推理、常识判断、数量关系、资料分析。其中言语理解在备考过程中应该多关注文学内容,扩宽知识面,增强语感;判断推理有逻辑判断、图形判断、定义判断、类比等等类型,这类题要多总结技巧和方法,融汇贯通;常识部分需要注意以下三个方面:重视平时积累、关注时事热点、注重知识运用;数量关系主要考察数字推理和数字运算两方面,注意方法技巧;资料分析的话就是注意阅读速度,加强速算能力。
3、申论部分,要时刻注意听新闻、看报纸,时刻关注国家各个方面的动态,以便在自己的申论作答中有东西可写,使阅卷老师真正看到我们视野的宽广,知识的广博。