去大理旅游最适合的季节是什么时候

双鱼20188

大理的最佳旅游时间是春季。

  1. 大理属低纬度高原型季风气候,季节变化不明显,年温差小,年平均气温为15摄氏度,没有明显的严冬酷暑,寒暑适中,四季如春。

  2. 大理三月好风光,在春季,无论是前往大理古城,或是登苍山、游洱海,都再适合不过了。

  3. 每当夏秋之交的雨后,气温下降很快,当地有一雨成秋的说法,所以此时来大理旅游最好能带上几件秋衣,以防着凉。

Pikolio
有空就是适合的季节 我个人觉得4月差不多
茕杰娜Byfa4
格格懂您,包满意,来沟通
上海舒尔地暖
大理属低纬度高原型季风气候,季节变化不明显,年温差小,年平均气温为15摄氏度,没有明显的严冬酷暑,寒暑适中,四季如春。年均气温12.2℃-18.9℃之间的大理四季不是十分分明,雨季也较为集中在5-10月。从这里开始往北,气温则会逐渐降低。
正如歌中所唱:大理三月好风光,在春季,无论是前往大理古城,或是登苍山、游洱海,都再适合不过了。此外,白族的很多节日和盛会多集中在每年的三月前后,比如著名的“三月街”,此时来游,可以感受到浓郁的民族风情。
不过,每当夏秋之交的雨后,气温下降很快,当地有“一雨成秋”的说法,所以此时来大理旅游最好能带上几件秋衣,以防着凉。与昆明比较,大理的整个气温稍低一些。下关的风是名副其实的,刮起来让你无处可逃,但离开下关就离开了这可怕的风。