我弟弟读初中不行啊.考不上高中了,想让他去读中专又怕他变坏,怎么办?

没人管他读中专是不是会学不到真东西啊?很担心他。... 没人管他读中专是不是会学不到真东西啊?很担心他。 展开
吾艾西西
你的这种担心,是很多家长和家人们都担心的问题,高中毕竟严格一些,没那么容易接受到社会,虽然说现在这个社会还是得靠自己的自觉力.不会选择一个好的环境学专业还是有好处的.
你可以对你们就近的那些中专,技校,高职去考查一下.
像我们湖南人文科技学院是一所本科大学,但是里面却有可以面向初中生招生高技+大专班.在这里可以和所以全日制的大学生一起享用校园.图书馆,食堂等所有的资源,而且学习气氛也是要强很多的.比一般的中专学校环境也要好.老师管理的也好些.
而且像这种高技+大专班的专业都设置的比较合理.也是刚好面向当今的市场专业.
比如女生:有幼师专业,旅游与酒店管理专业,电算会计专业
比如男生:电子技术 ,机电机械,社会体育,模具设计.
而且都是校企合作的.也就是说毕业后可以推荐工作到企业去.
长沙新华电脑学院
凡初中及初中毕业生进入长沙新华对口升学班读三年后,由长沙新华统一组织报职教高考对口升学,然后通过对口升学录取到大专或本科院校继续深造获取全日制大专/本科文凭。
现在的职业教育素质很好的,学技术靠谱
现在社会上需求量更大的是电脑方面的人才,所以现在学习电脑技能是一种不错的出路。像现在非常火热的计算机培训学校,有很大一部分都是初高中生或者高考落榜生,然而,他们经过系统学习后,毕业后的薪资却远远高于普通应届大学毕业生。
管得了一时管不了一世,他要变坏怎么都会变坏的,不过中专有几个是在里面学习的?
韩瞳煊
建议去中专吧、我就是读了普高后悔死了、不过要看他自己的想法、而且环境影响思想、这是有一定道理的、如果你把他送去三流的高校那还不去送去中专
Devil百变
去学厨师吧,我打算去的