一部古装电视剧,说的是开始年轻时男主喜欢一个女的,可是另外一个女的和男主早有婚配留下玉佩为证,

一部古装电视剧,说的是开始年轻时男主喜欢一个女的,可是另外一个女的和男主早有婚配留下玉佩为证,可是男主不喜欢有玉佩那个女的,最后原来那个女的死了,男主一生都没娶,他和那个... 一部古装电视剧,说的是开始年轻时男主喜欢一个女的,可是另外一个女的和男主早有婚配留下玉佩为证,可是男主不喜欢有玉佩那个女的,最后原来那个女的死了,男主一生都没娶,他和那个有玉佩的女的就这样孤独终老了一生,死在摇椅子上最后,最后只留下了一对玉佩。
请问大家知道是什么,我把电视剧名字忘记了,挺好看,很感人,不过90以后的人估计都不认识,
闽芗苑
聊斋3之公孙九娘
县令胡啸天仗着官势鱼肉乡民,于七与师妹公孙九娘组织义民抗暴,二人双双壮烈牺牲,书生杜怀生赴友人朱康之约到莱阳,却误投黑店,险遭杀害,被一女侠相救,正是公孙九娘,在抗暴行动中壮烈牺牲,仍到处行侠仗义,欲置恶官胡啸天死,为民除害,杜怀生来到朱康处,才闻知朱康已经故去,为了查找友人死因便留在已成空屋的朱家,恰巧碰到了救自己的公孙九娘,后来两人开始频繁的接触,从此上演了一段人鬼情未了的佳

公孙九娘 第6集
  怀生醒来发现九娘留书出走,看着九娘留下的书信,怀生伤心不已。怀生急忙找苏老儿,希望马上见到九娘,但是苏老儿也不知如何找到九娘。怀生焦急四处寻找,却没结果。怀生决定帮助九娘救出战云,他找到采灵,采灵帮忙偷来了凌阳子的乾坤袋。九娘、采灵和怀生等人准备救出战云,然而,偷来的乾坤袋差点伤了九娘,凌阳子赶来,幸好采灵也在,凌阳子不敢太过放肆,躲在棺材中的九娘和怀生两人互诉衷肠,怀生的真心打动了九娘。计划失败,但是还得营救战云,怀生想到了一个情非得已的办法。怀生假意去找胡啸天提亲,很快,便和采灵成亲了,成亲当晚,怀生告诉了采灵事情的真相,采灵痛不欲生,九娘、怀生和苏老儿依计行事,救了战云。双发大打出手。与此同时,苏老儿和鬼差喝酒,将鬼差灌醉,改了生死簿上凌阳子和胡啸天的阳寿,结果,凌阳子和胡啸天当场毙命。九娘大仇得报,但是却因此而魂飞魄散,怀生痛不欲生,数十年后,怀生未娶,采灵没嫁,各自孤老终生,因为,他们都执意着自己心爱等人。
萧潇雅
同意楼上
生如夏花Summers
好像是聊斋3公孙九娘.