Excel表格中IF函数具体的使用方法,满足三个条件,公式如何填写,详细!!!

百度网友4faa62a24de

每一个IF后加左括弧,最后一次性补足右括弧,左右括弧数量相等

比如:A2为学员成绩,B2、C2、D2分别为优、良、合格的标准(90、80、60),需要在E2中自动显示达到的等级,则公式可输入:=IF(A2>=B2,"优",IF(A2>=C2,"良",IF(A2>=D2,"合格","不合格")))
或者你也可以反过来用小于号表达

IF函数

IF函数一般是指Excel中的IF函数,根据指定的条件来判断其“真”(TRUE)、“假”(FALSE),根据逻辑计算的真假值,从而返回相应的内容。可以使用函数 IF 对数值和公式进行条件检测。

在EXCEL2003中函数IF可以嵌套七层,在EXCEL2007中可以嵌套64层,用value_if_false 及 value_if_true 参数可以构造复杂的检测条件。

biaotiger1
=if(条件A,A,if(条件B,B,C))

哈,我理解错啦。这个要具体问题具体分析。
追问
这个函数我能满足两个条件我可以做出来,只是三个条件的时候公式总是错误,不太明白??
hi花梦
=IF(AND(条件1,条件2,条件3),,)或者=IF(条件1*条件2*条件3,,)如果是3个不需要同时满足只需要满足一部分就IF嵌套OR函数
追问
不太了解。。。。。
追答
建议有时间去51自学网看看视频,学习一下
蓧f哲9qf估
例如:A1是一个数值,=if((A1=什么条件,会出现的数值,if(A1=什么条件,会出现什么值,if(……)))具体建议你给个具体的描述,我可以给你设好
追问
您能帮我做一个具体的公式吗?最好三个以上的条件。。。谢谢!
六中初三二
用and一下
=if(and(条件1,条件2,条件3),为真的计算,为假的计算)
当然,and里面你可以写很多条件。