自主招生是不是不用参加高考了

北京12345
需要。
所有在京参加全国普通高等学校招生录取的考生都必须完成高考报名手续,包括保送生、高职自主招生考生和运动训练、武术与民族传统体育专业考生等。
whyletbaby
恩,正常来说。每年的四五月份是参加自主招生的报名时间。通过自主招生,完善了现行的教育改革体系。丰富了学生对于学校的选择,对于自主招生,主要考查学生的综合能力,分为笔试和面试。笔试以选择题为主。面试考察学生的应变能力及其他能力。自主招生 分为本科段与专科段,如果本科,例如“211”或是“985”学校,自主招生过了有加分5—20分。高考必须控制在所选大学降分的空间,比如,厦门大学 正常高考 文科650录取,但是自主招生过了 645分就能被录取。再有就是高职专科的自主招生(单招),只要是参加高职专科的考生,只要过了学校所要求的人数就行,例如 辽交 13年要文科生100人,成成绩是按照由高到低,直到录取到第一百名为止,被录取的考生 如果感觉自己的实力没有发挥出来,还是可以参加高考的。如果认为自己的学校还很满意,不高考也是可以的。正常通过单招被录取的考生在完成大学所要求的课程后,颁发国家承认的本科或是大专文凭。
其实这要看你自己了,通常来说。各地区都实行地方保护,比如说辽宁的高职要在全国招1000人,有5—600是本省的考生。所以对于自主招生,最好选择本省的。祝你学业有成。
忻素芹回锦
自主招生还是要参加高考的。自主招生是扩大高校自主权、深化高校招生录取制度改革的重要举措,也是对选拔优秀创新人才的新探索。入选考生均须参加全国统考,成绩达到生源所在省(自治区、直辖市)确定的与试点学校同批次录取控制分数线的,省级招办应向考生选报的试点学校投档;试点学校进行综合评价、自主选拔录取。
lhz6088
我校有很多学生参加了职院的自主招生考试。如果已经录取了的就不能参加当年的高考了。因为他(她)已经提前参加“高考”了。只能考一次。
paulinesay
当然不是,自主招生一般报的都是自己想进的大学,过了之后对填志愿有影响,也就是填报该学校后加分录取