月光石代表什么意义?

月光石代表什么意义?... 月光石代表什么意义? 展开
来自大竹海标新立异的兰果树

月光石被称为情人石,是友谊和爱情的象征,是送给至爱的最佳礼物,因为月光石一直被认为是月亮神赐给人类的礼物,仿佛带着神秘而不可抗拒的力量。传说中,月圆的时候,佩戴月光石能遇到好的情人。在美国,印第安人视月光石为神圣的石头,是结婚十三周年的纪念宝石。

对于女孩子而言,长期佩戴月光石可以由内至外改善气质,使得举止优雅,态度从容。同时,月光石也是六月生辰石,象征着健康、富贵和长寿。可帮助平伏烦躁的心情,提升女性的柔美本质,帮助个人舒适地入睡,还有美容养颜的神奇功效。月光石有助于睡眠,能量柔和,细腻穿透性强,具有融化与弥漫的特性。

扩展资料

月光石是正长石和钠长石层状交互的宝石矿物。月光石主要产于斯里兰卡、缅甸、印度、巴西、墨西哥及欧洲的阿尔卑斯山脉,其中以斯里兰卡出产的最为珍贵。月光石通常是无色至白色,也可呈浅黄、橙至淡褐、蓝灰或绿色,透明或半透明,具有特别的月光效应,因而得名。

月光石属于神秘宝石,有健康、富贵的象征,佩戴合适才能发挥作用。月光石,因其在光的照射下,会出现犹如幽幽月光的晕彩效应,颜色以蓝白色为主,有时在合适的角度,还能出现比较完整的图像和场景,有的像人物,有的像动物,而善于联想的人们,就把其联想成远在月宫的嫦娥,更增添了月光石神秘色彩。

月光石不能随心所欲的佩戴,是有一定的讲究的。相信的人认为正确佩戴,宝石才能产生作用,如果佩戴不正确反而会招来噩运。因为人体是有磁场的,磁场有吸收和排出两个通道。一些具有正面能量的水晶都戴左手,这样人体可以吸收正面能量。一般人的晦气浊气都从左手排除,月光石手链也是如此。

参考资料来源:百度百科--月光石

汽车之路w

希腊人还认为其是美神与爱神维纳斯的象征,其中祖母绿也是爱神维纳斯的爱石之一。

阿拉伯的一些国家,月光石常被缝进衣服中,作为富饶的象征。

在现代的印度,月光石仍被认为是神圣的象征,且由于认为在晚上可以给予佩戴者美丽的幻想,它们被作为梦之石。在东印度的传说中,月光石代表着第三只眼的符号,且可以使灵性的理解力得到净化。

月光石的物理特性

月光石是长石的一种,是钠和钾的铝硅酸盐。是两种成分层状交互的矿物,两种成分层状交互对可见光可以发生散射,以及解理面对光产生干涉或衍射,综合结果可产生月光效应,所以称之为月光石,品位高的月光石具有漂游状蓝光,少数月光石可有猫眼效应。

月光石属于二轴晶,折射率1.518~1.526,相对密度小于2.62在凸弧形宝石环腰带上经常出现一些小的解理。月光石在短波紫外线照射下会发出粉色荧光;而在长波紫外线下则没有或者仅有很弱的荧光。在X射线下有蓝色或紫蓝色荧光。

匿名用户

“青光淡淡如秋月,谁信寒色出石中”,作为长石类宝石中最有价值的品种,月光石静谧而朴素,透明的宝石上闪耀着蓝色跳动的光芒,令人联想到皎洁的月色。它所散发的温婉之美正是魅力之所在。传说月光石有以下的这些作用和功效:

①、月光石可预防失眠

月光石的能量柔和,细腻穿透性强,具有融化与弥漫的特性。可以给人带来从容的举止和幽雅的风度。将月光石放在枕头下,可助人安然入眠,夜夜好梦,得到充分的休息,同时也有防止梦游的作用。

②、月光石可稳定情绪

月光石有极强的稳定情绪的作用,它能够抚平佩戴者冲动激烈的一面,从而稳定佩戴者激动的情绪。让宝宝们感受到平和而恢复理性的态度,所以当自己感觉冲动时或者觉得自己烦躁的时候,不妨佩戴月光来减轻自己的这种情绪。

③、月光石可调和个性

月光石还可以调和人的个性,如果你的性格刚烈且脾气暴躁容易冲动。那么月光石将是你不错的选择,它可以舒缓你的个性,改变你的脾气。

④、月光石有助于爱情

它是缓刚烈、吸引爱情的宝石,散发着浪漫的情调,是定情的最好的信物,能吸引伴侣,使感情更加融洽、幸福、快乐。

关于月光石的好坏

关于月光石的等级说明有很多文章都有介绍,最常规的就是净度、大小、蓝光、切工这些。而我玩物得志这十来年,感触最深的高级,是灵气,灵动。这些不不仅仅是石头的等级,还有每件月光石从设计到成品我们注入的心血。纵观我们菩心的月光石,无论是圆珠亦或者是裸石都选择少棉絮少裂痕,蓝光强劲的月光石。月光石成品都坚持手工绘制设计图、手工雕蜡、镶嵌每一款成品都是匠心之作。

木子说珠宝

月光石又称“月长石”、“月亮石”,月光石是六月生辰石象征健康

花花琦琦27211
月光石是友情和爱情的象征。