在家里怎么种植小麦呢

就是种在小的花盆里的要怎么施肥... 就是种在小的花盆里的 要怎么施肥 展开
南霸天mxw
知道合伙人教育行家
本人毕业于河西学院计算机系,本科学位,自2008年毕业以来任九年级数学教师至今。

  家里种植小麦方法:
  第一步,浸种:取不超过3两(用手抓大约3把)小麦种子,放在瓶子里,用水清洗。将空壳、坏的种子挑出来。加满水,浸泡8-10小时左右。夏天泡时间短,冬天浸泡时间长一些,到种子吸饱水份泡软,可以看到小麦种子的胚芽长出来。
  第二步:当种子吸收充足水分,长出白芽后就可以种了。
  第三步:催芽。准备苗盘。铺上一层餐纸,用水淋湿,把种子均匀撒上。上下各放一个苗盘,铺上纸并且淋湿。催芽需要遮光,所以用苗盘盖上。
  第四步:等到嫩芽长出来将近1厘米,就可以把上下盖着的苗盘撤掉,让小麦草自由生长。注意每天淋水保湿,可能需要一天2-3次。
  第五步:经常让小麦在阳光下面吸收阳光,这样才能提高收成。

  第六步:过10几天浇一次水,等到8月底就可以收获了。
新一扒电影

小麦是如何种植出来的,网友:看完终于明白了!

匿名用户
一个月施一次肥 泥土尽量保持湿润