端午自驾北京去山西,想去五台山云冈石窟悬空寺壶口瀑布平遥古城,4天,请问路线怎安排较顺?住哪个城市

已经定了第一天晚上住大同,我该怎么安排路线?如果第一天不住大同,该怎么住才能玩的比较顺?谢谢大家了。报旅行社的勿扰... 已经定了第一天晚上住大同,我该怎么安排路线?如果第一天不住大同,该怎么住才能玩的比较顺?谢谢大家了。报旅行社的勿扰 展开
ji...n@163.com
北京出发是头天晚上到大同还是当天到大同?个人感觉4天可能不够,只能粗略玩玩了,具体每个地方时间我安排不好,线路可以参考一下,大同出来直接到云冈,很快20分钟就到了,然后去浑源恒山悬空寺,大概要2个小时能到,不上山只看悬空寺也很快,它在山脚下,车能直接到下面的停车场,不过节假日人很多,注意交通堵车时间。浑源县高速去平遥,估计要5个小时,至少也差不多4个半(没实际走过,分段估算),平遥到壶口,4个小时,最后回的时候到五台山,五台山现在好像通了直接回北京方向的高速。五台山至少要一天时间,具体路上时间在多了解一下,具体安排分段时间吧,参考一下。
起早出发?那就先到云冈,然后悬空寺,晚上累些直接开车到平遥,休息后第二天平遥一日游,第三天主要是瀑布,但是一定要往回走,最好能在五台山或者距离近些的地方住宿,第四天白天逛五台山,晚上驱车回北京,很赶,很累。五台山去几个庙就行,菩萨顶,塔院寺(白塔那个),五爷庙(求神),黛螺顶(最好坐索道上),有时间去南山寺,估计时间不太够,
追问
首先谢谢,我已经回来了,您安排的路线有点绕,我多走了300多公里,就是大同和五台山,按照你的路线,是去了又回来,再回去,多走340公里左右,不过还是谢谢。
神奈音8198
旅行社的勿扰!希望你以后不要这样反感旅行社,谢谢!
您的行程很紧张,以下是我给您设计的线路,希望可以帮到您。
D1、如果您是凌晨5点出发,北京——大同(车程4小时左右)直接在云冈口下高速直接去云冈石窟,10:00到了看完云冈石窟(游览2小时)12:00用中餐(1小时),下午开车去悬空寺(2小时),15:00游览悬空寺(30分钟)如果登临寺庙的话人多排队可能会耽误点时间。然后开车去五台山(全程是国道,没有高速,车程时间3.5小时),到达后住宿五台山
D2、上午游览五台山景区,中餐后开车去平遥(全程高速340公里,车程要4小时)住到平遥。或者途中可以去乔家大院,(路线五台山--太原全程高速--太原小店高速口下高速走国道往东观方向一直走就可以到达乔家大院,车程4小时),乔家大院(游览2小时),然后走国道去平遥车程40分钟就可到达。入住平遥
D3、早上出发去壶口瀑布(全程高速到临汾,临汾—壶口也是全程高速,全程330公里,车程4小时,看壶口1小时,用中餐,下午原路返回平遥,回来早的话也可以直接逛逛平遥,平遥是通票,有效期是3天,买票的时候可以在确定一下,但是每个景点仅限进一次。)
D4、上午逛平遥,中餐后返回北京(平遥——太原——石家庄——北京全程高速,晚上抵达北京)
追问
首先谢谢,我已经回来了,您安排的路线有点绕,我多走了300多公里,就是大同和五台山,按照你的路线,是去了又回来,再回去,多走340公里左右,不过还是谢谢。
追答
我不太明白你是在哪里多走了340公里,大同和五台山都是走单程,返程不走那边的,您能告诉我一下哪里绕路了吗?也方便我学习和改进。
土豆人文游记
北京出发,肯定是先到大同悬空寺,之后云冈石窟,在就是太原平遥,壶口瀑布!这是最顺的一条线路!
追问
我怎么住比较好?在大同住几天?第一天我早上从北京出发,先看悬空寺,然后入住大同?第二天再出发去云冈石窟?晚上入住太原吗?还是第一天就把悬空寺和云冈石窟都看完再入住大同?然后在太原还是平遥住?五台山是出发得时候去还是回来的时候去?
追答
这样,我先按你是自己开车来说,从北京早晨出发走高速,经绕城高速云高收费站口下,出站右拐,走到头就是云冈石窟,顺着大路走!(早晨从北京开车到大同约4个小时,大约最晚11点到达云冈石窟)开始观赏云冈石窟,连带吃饭,3个小时绝对转完!之后开车返回继续上云冈收费站绕城去浑源悬空寺,大约1.5个小时,到达悬空寺!开始游玩,到晚上附近入住,第二天上高速去太原平遥(6个小时左右)之后壶口瀑布!总之4天时间比较紧!这是最佳方案!