哪位暗黑老玩家给讲一讲暗黑123的剧情故事

没吃药的鬼斯通
简单来说 暗黑1就是一个英雄(玩家)杀了大菠萝 然后把自己封印到自己身体里,和大菠萝做永久的斗争。不过后来这名英雄最终还是被大菠萝腐坏了,成为了暗黑2里的黑暗流浪者。
暗黑2里黑暗流浪者一路释放了他的两个兄弟憎恨之王墨菲斯托以及毁灭之王巴尔,并囚禁大天使泰瑞尔,后来被玩家救出。玩家先后杀掉了墨菲斯托和大菠萝,巴尔已经前往世界之石,并且进入了大殿污染了世界之石。最终玩家打败巴尔之后泰瑞尔无奈之下毁掉了世界之石。
暗黑3里女巫爱德莉亚是大菠萝的仆从兼女人,她一步步利用玩家得到黑暗灵魂石,收集力量继而在她的女儿莉亚(拥有大菠萝血统的人)体内复活了大菠萝,所以D3大菠萝是个有胸的。。后来被玩家再次消灭。。。
夺魂之镰讲的是本来的智天使马萨尔(天使议会中战力仅次于战天使英普瑞斯,拥有无穷的智慧,同时代表着死亡)因为憎恨恶魔最终决定离开天使议会独自清除恶魔与人两届。因为暗黑中人是天使与恶魔的混血,是永恒之战中厌倦了战争的天使和恶魔前往庇护之地之后才出现的物种,所以马萨尔认为人类终归是流着恶魔血的,还是要杀干净。马萨尔之所以没有杀泰瑞尔是因为泰瑞尔是从天使变成人 没有恶魔血的。大概就是这么回事儿