南天竹是有毒的吗 南天竹养家里对人有影响吗

日久生情630

南天竹虽然是一种植物,但是南天竹是有毒的,全株都是有毒的,所以是不能食用的。
南天竹中毒的症状一般表现为兴奋,脉搏先快后慢,不规则,血压随即下降,呼吸麻痹,容易出现昏迷的状态。
如果不小心中了南天竹的毒,这个时候先看是否有惊厥!如果出现惊厥,先用乙醚或一氧化氮使病人处于轻度麻醉状态,或用硫喷妥钠等药物静脉给药),在惊厥制止后或在无惊厥情况下,用1:2000的高锰酸钾液或2%鞣酸液或浓茶洗胃,而后服通用解毒剂或药用炭等,用硫酸钠导泻。
虽然南天竹是有毒的,但是其实是可以放在室内养殖的,但是有些事项是我们需要要注意的,如下:
1.南天竹喜光,所以对光线要求比较高,如果是放在室内养殖的话,也要放在光线充足明亮的地方比较好。比如客厅、阳台等。
2.冬季要将南天竹搬进室内养护,这个时候温度也不能太高,温度控制在0摄氏度至10摄氏度之间即可。
3.南天竹如果长时间在室内养护的话,会不利于其生长,所以这个时候需要放到室外有遮阴的地方。
4.南天竹是一种全株都有毒的植物,所以不能长期放在室内,不然它的气味对体弱多病的人还有孕妇造成很大的危害。
野人无事不言L
南天竹毒性为全株有毒,中毒症状为兴奋,脉搏先快后慢、且不规则、血压下降、肌肉痉挛、呼吸麻痹、昏迷等。如果家里有小孩子,老人活着猫狗等宠物,最好还是不要养这种植物。
另外,植物如果是放在卧室,喜光的植物最好放在阳光下,充分的光合作用有助于氧气的释放,晚上可以搬到阳台或者客厅,因为夜间没有阳光照射无法进行光合作用,在进行正常的呼吸作用中反而会消耗房间内的氧气。
琴仙俎安宜
南天竹有毒,而且毒性为全株有毒,中毒症状为兴奋,脉搏先快后慢、且不规则、血压下降、肌肉痉挛、呼吸麻痹、昏迷等