高考答题卡忘写名字了怎么办

只写了考号贴了条形码老师一个个检查的时候估计光看考号了没注意我没写名字会影响成绩么急啊!!!... 只写了考号贴了条形码 老师一个个检查的时候估计光看考号了没注意我没写名字 会影响成绩么 急啊!!! 展开
生活的也乐趣多

高考答题卡忘了写名字没有影响,只要涂了卡、张贴条形码即可。

现在高考阅卷是联网在计算机上阅卷,阅卷前首先要进行扫描,通过每位考生的条形码扫描识别出考生的准考号(每人的考号是唯一的),而通过准考号就和报名时的个人信息在数据库里对接了,数据库里的信息是考生很全面的档案信息。

高考结束后的考分、志愿和录取信息都会在这里面,显然试卷上忘写姓名,只是一个小过失,不会影响成绩。

注意事项:

一、注意答题用笔

答题卡上选择题答案须使用2B铅笔的必须按“填涂样例”正确填涂,应使明显黑色填涂满框;非选择题必须使用0.5毫米黑色签字笔(推荐)在与题号相对应的答题区域内书写,书写时字体工整,笔迹清楚;作图题可先用2B铅笔绘出图形,确认后再用0.5毫米黑色签字笔描清楚。

二、严禁乱涂乱画

严禁考生自行填涂缺考标记;严禁考生在答题卡的图像定位点(黑方块)周围作任何符号或标记。

三、注意答题范围

答题卡上的答题区域为每道题的答题范围,考生应严格按照答题卡所标记的题号对应答题区域内答题,超出答题区域(黑色矩形边框限定区域)或非题号对应的答题区域的答案无效。

答题时如需要对答案进行修改,可用通用的文字修改符号将需要修改的内容划去,新答案书写在划去答案的上方或下方,新答案不能超出该题答题区域, 也不能书写在非题号对应的答题区域,否则修改的答案无效。应注意保持答题卡的清洁,不要造成答题卡折叠、破损影响扫描评分。

考生若无意弄脏或损坏试卷、答题卡,应及时报告监考员。经核实确需更换的,监考员报主考同意后,启用备用试卷或答题卡,但因此而耽误的考试时间不补。

四、核对条形码信息

考生条形码作为扫描中识别考生信息的主要依据,考生应认真核对每个条形码上打印的考生姓名、准考证号与考生本人填写的姓名、准考证号是否相符,如不符,应立即举手报告监考员。考生还应保持条形码的整洁和完整,不要在条形码上或周围涂写。

远宏016

高考答题卡忘了写名字没有影响,只要涂了卡即可。

只要能识别个人信息,如考号等重要的信息就行,名字无关紧要。

考试时,填写答题卡一定要仔细,建议各位考生在考试时最好做题与填涂机读卡同步进行,在草稿纸上记下自己不确定的选项和答案回头再改,避免出现没有足够时间填写答题卡的失误。另外,每门考试时,答题卡一发,最好先填写答题卡姓名考号等项。

扩展资料:

规范使用答题卡注意事项:

接到试卷和答题纸后,你应该首先检查试卷是否符合现场测试的主题,页码和问题号码是否完整,是否有任何损害或模棱两可,并检查答案是否表类型和座位号是一致的标记。

确认无误后,在规定的地点和时间内,准确、清晰地填写姓名、准考证号等内容,并按照答题纸上提示的方向将整条条码粘贴在答题框内。考生在粘贴条码前,应核对条码上打印的姓名,准考证号码与本人一致。考生还应注意与条码接触的液体,特别是手上的汗液,不要影响机器识别。

回答主观问题时,使用直径0.5毫米的黑色钢笔。回答问题时不要使用不同颜色的钢笔。请勿涂污、撕扯、折叠或折皱答题纸。不要填满答题纸,以免使答题纸被戳瘪。请勿在答题纸的方框外书写或标记。

心飞飏
考号、条形码都是一一对应的,名字还会出现重复的,首先你的个人成绩不会受到任何影响,这个你绝对可以放心,另外我估计,是不是你自己忘了,一般这种情况,监考老师肯定会检查出来的,现在高考监考非常严格的。
现在高考阅卷是联网在计算机上阅卷,阅卷前首先要进行扫描,通过每位考生的条形码扫描识别出考生的准考号(每人的考号是唯一的),而通过准考号就和报名时的个人信息在数据库里对接了,数据库里的信息是考生很全面的档案信息,高考结束后的考分、志愿和录取信息都会在这里面,显然你试卷上忘写姓名,只是一个小过失,不会影响你的成绩。
亮舰深蓝
我也是2013年的高考考生。虽然要求写名字,但是主要是电子阅卷,通过扫描条形码生成图像上传到网上,所以条形码是你必要的个人信息。写名字主要是为了今后方便查阅什么的,不会影响成绩的。
追问
那查阅工作没名字怎么进行……
追答
查阅工作一般都是出现了什么问题,比如说被举报作弊了什么的,它至少不会影响阅卷和你的分数的。你成绩扫到电脑上有条形码就行。我们辽宁就是这样。
许巍的眼泪
这个真不好说,一般机读答题卡人工不会去看,但是如果机读的答题卡出现读写错误,人工会去处理,如果你的答题卡没什么问题一般不会影响你的成绩录入,但是也不排除人工会去看的可能,可能很低,但是不能排除。祝你好运吧,应该没什么问题的