如何把一台电脑的操作系统复制到另一台电脑上

走在爱的路上
知道合伙人互联网行家
毕业西北大学计算机及应用专业,从业8年网络优化,现任山东招商国旅网络运营部总监。

配置不同的话,也有可能会通过,但是需要安装较多的驱动,有时也是可以用的,除非特殊情况,不建议这么做,
步骤:
1、建议在原系统上安装一键恢复软件,
2、将另一台电脑的硬盘挂在这个电脑上,启动时记得用原电脑启动系统;
3、手动进入GHOST,选择从分区(partition)到分区(partition),接下来你看看会明白的,
提醒:如果运气好的话,硬盘接回原来的机器启动后驱动一安装就好了,蓝屏的话没戏
匿名用户
将一台电脑的系统采用GHOST工具进行备份,然后再拷贝还原到另一台电脑上。但因硬件不同能导致蓝屏,品牌不同也要重新激活(有的甚至无法激活)。
呼丽兰琨瑜
如果两台家用电脑的配置完全一样,硬盘和屏幕不一样都不要紧,你可以使用赛门铁克的GHOST硬盘对考功能,把系统拷贝到另一个硬盘,详细的方法请百度这里我就不细说了
能文娄虹玉
操作系统需要直接做的,比如之前的电脑操作系统是windows7旗舰版,买光盘在另外一个电脑上安装这个系统就可以了。如果想把之前电脑里面保存的文件等东西全部复制过去的话,只能通过硬盘或者网盘复制保存。
一苇寒竹2
最快的办法的就是重新GHOST安装,除非两台的硬件一模一样,否则可能导致蓝屏