高数,复合函数求导问题

任wren
y=x^2.sin(1/x)
y' = x^2 cos(1/x) . ( -1/x^2) + 2xsin(1/x)= -cos(1/x) +2xsin(1/x)
(uv)' = uv' + vu' y =x^2 sin(1/x) = x^2 [ sin(1/x) ] ' + sin(1/x) . (x^2)' = x^2 (cos(1/x) ) . (1/x)' + sin(1/x) . (2x) = x^2 (cos(1/x) ) .(-1/x^2) + 2xsin(1/x) = -cos(1/x) + 2xsin(1/x)
追问

您好,你的思路很清晰,但我有一个地方不太明确,就是sin(1/x)'怎么求?=cos(1/x)吗?