高中数学必修二,直线与方程

设直线l的方程为y-3=k(x+2),当k取任意实数时,这样的直线具有什么共同的特点... 设直线l的方程为y-3=k(x+2),当k取任意实数时,这样的直线具有什么共同的特点 展开
花中君子_ty
过(-2,3)点。

这是一个标准的点斜式直线方程。
当直线斜率存在的时候可以设过(a,b)斜率为k的直线为
y-b=k(x-a)
这样的直线,无论k取何值,都恒过(a,b)点
驿路梨花rk
设K分别为M、N,且都不等于0.
y-3=M(x+2)。。。。。。1
y-3=N(x+2).。。。。。。2
1-2得(x+2)(M-N)=0, x=-2.
把x=-2代入1式和2式都可以得到y=3.
所以无论K取何值,直线y-3=k(x+2)都经过点(-2,3)。
寻找三叶草的猫
当x=-2 时,y=3,所以不管k为何值,这条直线在坐标轴中过(-2,3)这样的一个定点
tom2891
这样的直线过(-2,3)点,斜率为k。k取任意实数,就是斜率为任意实数。
半书城写
必过点(-2,3)能围成一个以y轴为底,高为2的三角形
路人__黎

肯定过点(-2,3)