导游讲解过程中应注意哪些问题

wwl7899
知道合伙人旅游行家
河南省首批旅游咨询师 旅行社经理

一、导游在讲解时要区分对象、人群,对不同层次的人讲解不能千篇一律,要有针对性,语言要生动、形象。
二、导游的位置:一般来说,导游要站在游客围成的扇面中心,这样有利于声音传播,使客人都能听到导游的讲解,导游也能听清客人的议论和问题。 导游在讲解时音量不可过高或过低,要以游客听清为准。
三、时间安排:根据需要,讲解可以安排在到达景物之前,有些内容还可以安排在观赏完景物之后。 当然,绝大部分讲解全都是在景物面前完成的,以求得游客观赏和导游讲解的同步。