直接用宽带连接可以上网,但是用路由器却不能上了?

就是用这个上网的……【我是弄路由器新手,求解!~】上面图片是用路由器后出现的,而且是已经连接过后,还是未连接……这个是用了路由器,用宽带连接,却连不上去【我不用路由器,可... 就是用这个上网的……【我是弄路由器新手,求解!~】
上面图片是用路由器后出现的,而且是已经连接过后,还是未连接……

这个是用了路由器,用宽带连接,却连不上去
【我不用路由器,可以用宽带连接连上去!~】
虾弹文化

路由器需要进行设置后才可以正常使用上网。

工具:

电脑、路由器

路由器设置步骤如下:

1、在浏览器输入192.168.1.1,登录路由器后台管理登录页面;

2、输入管理员密码,进入路由器管理页面;

3、选择“路由设置”,点击进入;

4、选择“上网设置”;

5、上网方式选择“宽带拨号上网”;

6、然后输入宽带账号密码;

7、点击连接,此时路由器已连接网络,然后需要设置wifi账号密码;

8、选择左侧的“无线设置”,点击进入;

9、将无线功能打开,然后设置无线名称和密码;

10、最后保存,路由器即可设置完成。

惊梦电子

通过路由器上网是需要在路由器设置界面把宽带的帐号和密码输入进去,并设置为正常的连接方式,这样才可以联网(不需要每次连网都手动打开“宽带连接”进行联网)。下面以水星路由器为例,给出设置的方法:

一、首先找到路由器的说明书,从说明书上找到路由器管理地址。

二、也可以把路由器翻过来,背面标签上也有标示管理地址。

三、这时就可以打开浏览器,输入路由器的管理地址并转到。

四、新的路由器首次使用时会直接进入路由器设置导航界面,先点击自动检测,检测正确的连接方式,然后输入运营商给的宽带帐号和密码,点击下一步。

五、然后为路由器设置一个可供移动设备无线连接的热点名称及无线密码,点击下一步。

六、进入最后一个界面后,点击完成按钮,这样设置路由器就完成了。经过上面设置后,无需手动打开电脑通过“宽带连接”联网即可上网。

juebusiwen
从电脑上把网线拔下来的时候要等个几分钟才可以在换上路由器的,因为运营商的后台会认定一个MAC地址的 断开几分钟就可以清除MAC地址了,然后在按照设置向导一步步的设置就可以了

我刚才看了一下你的截图 ,用上路由器以后你就不用点宽带连接了,是自动连接的,明白吗?直接可以上网了,就跟在网吧一样了,开机就可以用了,还有就是把路由器设置成自动连接。
这样,你先把路由器拔了,网线从电脑上也拔了,十分钟以后再把网线插到路由器上按照说明开始设置就成。
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
用路由器不能上网,直接连接宽带可以上网,说明宽带网络正常,有可能是路由器出现问题,建议查看路由器设置是否有误。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
如出现宽带故障,您可先通过以下方法进行排障:
〖1〗使用单机拨号,如有使用路由器,请暂时断开路由器测试;
〖2〗重启modem和电脑;
〖3〗重新创建宽带拨号连接,再拨号尝试。操作方法:开始>程序>附件>通迅>新建连接向导。
若自行排障仍然没有恢复,您可登陆手机营业厅-客服服务-宽带报障进行反馈,我们会尽快与您取得联通。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎