MFC对话框中如何给一个edit文本框赋初值?

如何一运行程序,文本框中就能显示一个数组的第一个元素的值?... 如何一运行程序,文本框中就能显示一个数组的第一个元素的值? 展开
tmqonline
1、添加一个变量CEdit* m_ED
2、重写OnInitDialog(),在OnInitDialog()中显示:

CStringArray str;
str.Add(_T("a"));
str.Add(_T("b"));
str.Add(_T("c"));

m_ED->SetWindowText(str.GetAt(0));

str.RemoveAll();
wangxiaokal
在类向导里找到你的edit控件所在的窗口或对话框的类,点虚函数,找到一个OnInit什么的函数,在这里面加代码,把edit的内容用SetWindowText设置成你想要的内容。
匿名用户
MFC里面的EDIT Control控件的用法是怎么样的,1.怎么样才能赋值给EDIT Control控件并在EDIT Control控件显示出来;2.怎么取得EDIT Control控件的值并传递给一个变量?希望各位大侠帮帮忙!//获得EDITCEdit* pBoxOne;pBoxOne = (CEdit*) GetDlgItem(IDC_EDIT1);//付值pBoxOne->SetWindowText( _T"FOO" );//取值CString str;pBoxOne->GetWindowText(str);GetDlgItem(IDC_EDIT1)->SetWindowText( _T"FOO" );也可以//取值CString str;GetDlgItem(IDC_EDIT1)->GetWindowText(str); EditControl是在MFC对话框中最频繁的使用的控件之一VC++2005提供EditControl的属性和控件事件操作简单方便1只允许输入数字如果设置EditControl中只能输入数字,在VC6.0中需要编写一个派生类来达到目的,而在VC++2005下只需要在属性对话框中将Number的属性值设为True就可以了.2获取EditControl的内容两种方法第一种,利用MFC应用程序向导生成一个基于对话框的应用程序,从资源视图中选择该Dialog窗体,利用右侧的工具箱,向Dialog内添加一个EditControl项,声明控件变量的类别为Value,变量类型为CString,变量名为m_sEdit_Content.CString m_sEdit_Content;CString s;UpdateData(true);s=m_sEdit_Content.GetString();MessageBox(s,_T("获取编辑框的内容"),MB_OK);s.ReleaseBuffer();这样就取得了编辑框的内容UpdateData(true);这句代码很重要,它的作用是将输入的数据装入EditControl对应的变量m_sEdit_Content中.由于MFC应用程序向导默认是使用Unicode库,所以MessageBox中的字符串需要用_T(),否则会出现const char[]转换LPCTSTR错误,如果不使用Unicode库就不需要_T().第二种方法声明控件变量的类别为Control,变量类型为CEdit,变量名为m_Edit_Content.代码如下(Unicode)CString s;s.GetBufferSetLength(1024);m_Edit_Content.GetWindowTextW(s.GetBuffer(),s.GetLength());MessageBox(s,_T("获取文本框的内容"),MB_OK);s.ReleaseBuffer();如果不是Unicode下获取编辑框内容的函数就是GetWindowTextA3将EditControl中的内容转化为整数在限制编辑框只能数字之后,要将字符串转化为整数声明控件变量的类别为Value,变量类型为CString,变量名为m_sEdit_Content.CString s;UpdateData(true);s=m_sEdit_Content.GetString();int n=_tstoi(s);s.ReleaseBuffer();n就是所需要的整数在VC2005下字符串转换成整数需要_tstoi这个函数4限制编辑框的输入长度声明控件变量的类别为Control,变量类型为CEdit,变量名为m_Edit_Content.在对话框初始化的地方写m_Edit_Content.SetLimitText(1);编辑框就只能输入一个字符了.