推荐几部类似于《罪恶之城》的哥特式电影

越多越好,注意是哥特式的,普通黑白的不要,要好看的,不好看的就免了... 越多越好,注意是哥特式的,普通黑白的不要,要好看的,不好看的就免了 展开
在无个0X

1、《守望者》

对许多DC粉来说,这部2009年的作品简直就是不世出的神作,也是扎克·施奈德的巅峰。本片毫无疑问是哥特式电影最典范代表。

2、《布鲁克林警察》

警匪题材是暗黑风格生长的沃土,这部《布鲁克林警察》就是代表,以三个警察的视角叙事,导演安东尼·福奎阿是商业类型片的好手,而且在风格上属于妥妥的暗黑派,热衷于展现人性扭曲的困境,让这部电影显现出别样的魅力。

3、《蝙蝠侠》黑暗骑士系列

都知道蝙蝠侠是暗黑型人格,克里斯托弗·诺兰把蝙蝠侠电影带到难以超越的经典高度。但蝙蝠侠风格的成型还有个重要导演,就是大名鼎鼎的蒂姆·波顿

4、《罪恶之城》

这算是暗黑系电影的经典,也是漫改电影(弗兰克·米勒的漫画原著)的标杆作品。

他们在虚构的罪恶之城中因为情欲、金钱、权力陷入种种纷争,存在的秩序是脆弱和充满危险的,也可以找到许多现实世界的隐喻,尤其是政治意味。喜欢暗黑系电影的影迷,对这部电影一定心存感激。

5、《美少女特工队》

这部作品的英文名是《sucker punch》,听起来就特别痛爽,本片的评价并不高,优缺点都相当鲜明,但却是扎克·施奈德导演在视觉风格上走得最远的一部作品。

匿名用户
哥特电影:《剪刀手爱德华》(此片后,哥特电影复兴的大幕在好莱坞被彻底掀开,一部当代里程碑式哥特电影),《断头谷》(Johnny Depp和蒂姆-伯顿再次合作),《惊情四百年》,《夜访吸血鬼》,《乌鸦》《黑夜传说》,《范-海辛》,《理发师陶德》,《第九道门》另外还有2部具有哥特风格的动画电影《圣诞夜惊魂》和《僵尸新娘》类似电影还有:《上帝之城》,《恐怖星球》,《低俗小说》,《搏击俱乐部》,《刑房》,《落水狗》,《杀死比尔》,《天生杀人狂》
匿名用户
看 《香水》吧不错的电影
匿名用户
史密斯先生惩罚者1 2