想请教一下:在中国,图书由出版社出版后,是怎样发到全国各个书店的?是通过怎样的物流方式?谢谢!

kluivert1994
出版社都有发行部,他们负责发行工作,也就是你关心的问题。

有两种渠道:1由各地的新华书店通过各种形式的订货会、展会、专业发行报刊订货,然后经过出版社自己寻找的物流公司发货至各地新华书店
2由各地的二级经销商自行向出版社订货,这些经销商一般在各大城市的文化图书批发市场都有门店,一般做某个领域某个专业的书籍,与某几个出版社有常年合作关系,像专门做it培训的做成人、高考、自考等分类很多。订货后出版社就直接给经销商发货。
bkcjc
我想是有固定的进货轨道。。。是书店去进货
不是出版社给他们。。。
最多就是推荐他们进货吧。。。
方式应该也是邮寄快递等。。
很多书店的书都包着还没才拆开。。你可以看得见的。。
卷莹bi
各出版社都有自己的销售点或分销点,出版后的书就是直达这些分销点后配送各销售点。在当地没有分销点情况下,就直接配送到直销点。
匿名用户
大部分书由新书书店配发