呼气性呼吸困难的原因是什么

CPRplayer
呼气性呼吸困难是指由于肺组织弹性减弱、小支气管痉挛或狭窄所致的呼吸困难。其特点是呼气费力,呼气时间延长,常伴有哮鸣音。多见于支气管哮喘、慢性喘息性支气管炎、慢性阻塞性肺气肿等疾病。
而相反的,吸气性呼吸困难则是主要由上呼吸道狭窄和梗阻引起的。其表现为吸气显著困难,高度狭窄时呼吸肌极度紧张,胸骨上窝、锁骨上窝、肋间隙在吸气时明显下陷(称为三凹征),常伴有频繁干咳及高调的吸气性喘鸣音。