ghost装系统,手动ghost完成后,重启没反映

你好,我装联想电脑的时候,第一台用原版光盘装系统,装好好,直接做了一个gho备份,第二台直接用gho去装过程是先进PE使用diskgenius把磁盘分成3个取再用手动gh... 你好,我装联想电脑的时候,第一台用原版光盘装系统,装好好,直接做了一个gho备份,
第二台 直接用gho去装
过程是
先进 PE 使用diskgenius 把磁盘分成3个取
再用手动ghost 把 原来的gho文件
Local
(本机)--
Partition
(分区)--From Image 完成之后,根据提示重启电脑
从硬盘启动,没有反映

装的是win7家庭版
刺友互

ghost装系统,手动ghost完成后,重启没反映是设置错误造成的,解决方法为:

1、大白菜u盘启动盘插入usb接口,重启电脑,出现开机画面时,通过使用启动快捷键引导u盘启动进入到大白菜主菜单界面,选择“【05】进入Ghost备份还原系统多合一菜单”。

2、到子菜单选择界面中,通过上下方向键移动光标选择“【01】不进PE安装系统GHO到硬件第一分区”回车确认。

3、接着在弹出的界面中点击选择“1.Load USB Driver With usbaspi.sys /ehci”回车确认。

4、然后选择“2..手动运行GHOST11”,输入“2”回车确认打开手动ghost操作界面。

5、进入GHOST11操作窗口,选择Local - Partition - From Image。耐心等待系统还原完成并且重启电脑开始自动安装即可。

专业语音导览
lxbbd01
再用PE启动电脑然后查看下主分区有没有激活,手动分区是不会自动激活的,你第一台是因为用原版光盘安装的,这个在用系统安装的时候会自动激活系统分区,但是如果是用GHOST安装的话就不会自动激活的,如果用PE进系统检查后发现主分区已经是激活的,则重启系统进CMOS设置,查看下启动项是怎么设置的,是不是设置的硬盘启动,以及有没有禁止从其它启动
追问
用diskgenius 工具  分区保存之后 ,分区表的主分区是自动激活的。这个问题的原因我找到了,是做gho的时候应该把电脑的模式改成 IDE去做ghost 才可以正常使用
追答
你硬盘模式是AHCI?这样的话安装XP是会出问题
春子祎X1
先进 PE 使用diskgenius 把磁盘分成3个取

这三个区,第一个应该是主分区,并且为激活状态,这样才可以从这启动计算机。
追问
我用 diskgenius 把磁盘分成3个区  之后 选择保存了(1个主分区,一个扩展分区[2个逻辑分区]),之后直接选择保存了。他应该是自动激活额,不然我第一台 用光盘装的时候 应该也不能装吧
追答
是不是激活了,你用diskgenius查看一下不就知道了,
顺便开机按del,进bios查看启动顺序中有没有设置硬盘。
律蕴02a
没安装正确,要选择启动盘再安装
追问
要选择启动盘再安装
你的这句话 是指什么意思?怎么选择启动盘?bios里面选择启动盘?
我本来的第一启动项就是硬盘
zssample
分区后安装系统的分区激活了吗?
追问
我用 diskgenius 把磁盘分成3个区  之后 选择保存了(1个主分区,一个扩展分区[2个逻辑分区]),之后直接选择保存了。他应该是自动激活额,不然我第一台 用光盘装的时候 应该也不能装吧
这个我不懂你跟我讲一讲
追答

用 diskgenius看看就知道了,如果没激活就激活。