两肢手臂上起特别大的红疙瘩,特别痒?

两肢手臂上前前后后一共起了有十几个大疙瘩,起的时候包凸起特别大,直径能有五厘米,而且特别痒,整个包有点发热,一直挠就挠出黄水,几天后包会消失,就出黄水的小口会愈合,碰水就... 两肢手臂上前前后后一共起了有十几个大疙瘩,起的时候包凸起特别大,直径能有五厘米,而且特别痒,整个包有点发热,一直挠就挠出黄水,几天后包会消失,就出黄水的小口会愈合,碰水就会开口,而且会反复的痒,大概有一个多月了。 展开
qcl0004163
回楼主:
一旦发生身上起疙瘩痒的情况,患者首先要排除一切过敏的因素,做到以下几点:
1、排除过敏因素。如停用刺激性的化妆品,选择具有消炎、镇静作用的皮肤专用保养品,在用清水洗脸之后使用。避免暴露在污染环境中,避免蚊虫叮咬、饮食注意等。如果有持续发红的现象,就要去医院进行脱敏治疗。
2、加强肌肤的抵抗力。如保证充足的睡眠、饮食均衡、情绪和谐、远离污染环境及过敏原、减少皮肤的刺激等。轻微的敏感只要处置得宜,很快便会恢复,严重时则要迅速就医。
3、忌擅自用药。如果没有经医生诊断,不要自行到药店购买药物使用,虽然在一时对抑制炎症虽然有效,但长时间使用会产生副作用而危害到健康。
4、及时正规治疗。正规医院首先会检查出患者疾病的病因,身上起疙瘩痒要经过明确诊断,在确诊病因后进行针对性治疗。
治疗方法:
1、湿疹引起身上起疙瘩痒的治疗
有些人往往把湿疹等看作“癣”而外搽刺激性较强的“癣水”,这样使原发病恶化,在身体其他部位发生敏感而出现皮炎表现。合理的中医辩证施治是治疗慢性湿疹的关键,同时外用药物剂型的选择也是一个重要的因素。
2、皮炎引起身上起疙瘩痒的治疗
对于皮炎的治疗,长时间或大剂量外用使用皮质激素类药物,会成瘾导致药物依赖性,最常见的是用药后病情好转,一旦停药后,用药部位原发病变加重;如再停药,反跳性再发。
3、荨麻疹引起身上起疙瘩痒的治疗
治疗荨麻疹最可靠和有效的方法是去除过敏原,若病因不明时,可对症处理。针对传统疗法中的弊端,从荨麻疹病因复杂、病程迁延,易复发等特点入手,对荨麻疹的病因过敏源进行系统检测查清病因。
注意事项:
如果身上起红疙瘩很痒,应及时就诊,不要错过最佳治疗时间,加重病情,给以后的治疗增加难度。
请楼主仔细阅读,把病情对号入座,如没有以上现象,请及时就诊。
其次,望楼主第一时间采纳