女儿17岁在上高中学习挺好,可近来感觉她心情不好跟她说什么都嫌家长烦,作为母亲真不知该怎么办

不管什么事问多了就说烦,以前很听话的她就不理解一个母亲的心…哎!... 不管什么事问多了就说烦,以前很听话的她就不理解一个母亲的心…哎! 展开
匿名用户
处于青春期的孩子总有些叛逆心理。或许你家小孩在学校里有不开心的事情,不方便和你讲,认真和她沟通下,一定要心平气和,是作为一个朋友而不是母亲,可怜天下父母心,可是,有时候需要多关注下孩子的情绪,你们两个相互不理解,就很可能沟通不到一起,或者很委婉的告诉孩子,你知道她心情不好,事出有因,可以给她点空间,让她自己处理自己的心情。事无巨细的都问她,很可能引起她的更加反感,不能和孩子生气,这样只会是得其反,,沟通要有效果,不然,不如沉默。
匿名用户
你可能是问的问题太多了,毕竟她大了,在者也许学习的压力照成的,你最好现在别烦她们否则会有逆反心理,就更难办了,多观察她,少说,只要没有大的问题就随她去吧.
匿名用户
比你女儿大四岁,应该叫你阿姨……我应该刚把那个时期过来,说实话,没办法,你问多了只能使她更烦,其实她心里是很疼你滴,反正我那会儿每跟妈妈吵架后都很自责,可是从没认过错……
匿名用户
天下父母心!太关心也许也是一种压力,尽量成为她的朋友会好一点.