想去海边玩,是去日照好还是去连云港?

两个地方那个地方海边相对干净?那个消费低一点?... 两个地方那个地方海边相对干净?那个消费低一点? 展开
lyg87388872

连云港 云台山古称郁州山,唐宋时称苍梧山,吴承恩在西游记里称云台山属东海傲来国。”宋苏轼诗:“郁郁苍梧海上山,蓬莱方丈有无间”,写的都是云台山。她原来只是黄海中的一列岛屿,18世纪方与大陆相连。

花果山风景区是国家重点风景名胜区、国家AAAAA级旅游区。花果山位于连云港市南云台山中麓。唐宋时称苍梧山,亦称青峰顶,为云台山脉的主峰,是江苏省诸山的最高峰。李白:“明日不归沉碧海,白云愁色满苍梧。”与苏轼:“郁郁苍梧海上山,蓬莱方丈有无间”,写的都是云台山。被誉为:“海内四大名灵”之一。 [4]

孔子游朐山相遇老渔夫的故事,很有教益。孔子和老渔夫对话,在受到老渔夫的启发后,便对门生说:“大家要记住:凡事要知之为知之,不知为不知。”据说就因为这个原故,从此人们便把朐山改名叫孔望山了。花果山景区,为云台山最著名的景区。据说,花果山是吴承恩命名的。相传,吴承恩在淮安府官场失意,得知海州境内有座云台山,为宇内四大灵山之一!便乘船来到山下,只见云台山四面环海,峰奇石怪,环境堪称“世上瀛洲“。便在一处弯弓形的山脚下的三官庙中住下,他搜集民间传说,并到山上实地考察山石形象,满山花果,以他丰富的想象力,一连写了三年,终于写成了古典名著《西游记》。神话,“齐天大圣”孙悟空活生生的形象,一经与世人见面,花果山更是蜚声中外。书中描写的许多引人入胜的景行,如七十二洞、水帘洞、南天门、玉皇宫、老君堂、牛王庙、海天洞、八戒石、石棚山早在《西游记》问世之前就存在于云台山了。吴承恩利用“娲遗石”中开缝,巧写了孙悟空从大卵石内降生出世的精彩情节,以及野猪精变为八戒石等神话,都是以怪石为原形而加以想象发挥的。自然景观也与吴承恩书中描写的花果山相像。如今的花果山上,宇亭阁大都修葺一新,自然景色正如吴承恩所描写的那样:“瑶草奇花不谢,青松翠柏长春,仙桃常结果,修竹每留云”。连通往花果的要道口猴嘴山上的天然石猴依旧神气十足地在看守门户。 [2]

海清寺阿育王塔,是苏北地区现存最高和最古老的一座宝塔。阿育王塔

阿育王塔 [6]

自古就是云台山的一个主要景点,明代叫“古塔穿云”,清代叫“塔影团圆”。它的特点有五:一是历史古老;二是经历过郯城1668年8.5级大地震的洗礼至依然不歪不斜;三是塔形壮丽,四是既能看又能爬,五是有动人的神话传说。 [6]

看海的话,可以是连岛,也可以是港口, 沿海的公路,加上跨海大桥,看海看日出夜景,都是没得说的,

匿名用户
当然是去日照
这俩城市我都去过
虽然都很小 但日照着重发展旅游业 环境超美 一座精致小城的感觉
而连云港以发展工业为主 环境不好 也没什么景点 整个一小县城的感觉
消费差不多 旅游当然去日照
sunmeina726
各有各的特色啊,日照适合欣赏,挺漂亮的,如果你想好好玩的话就去连云港,两边都还可以,找个当地的人就可以了解哪里便宜了啊
我的目标MJ
不知道连云港怎么样,但是日照不错,日照的国家森林公园的沙滩仅次于夏威夷海滩哦,日照还是联合国批准的最适合人居的城市,这座慢节奏的小城,我喜欢。。。。。
追问
日照现在消费如何?     海边的旅馆都有什么价位的?
福海得渔家

您好,欢迎您来日照旅游。日照市是山东蓝色经济带之一,日照拥有蓝天、绿树、金沙滩东方夏威夷之美誉,日照海边旅游以渔家乐为主,离海近吃住方便,而且消费大众化应该是您合适的去处。百度空间有资料,联系时就说百度知道的。