简短的小话剧

一个字要短~超短的那种~就几句话的... 一个字要短~超短的那种~就几句话的 展开
boohoaoa
  一只狗,死了
  人物:司机,“狗主人”,小孩,路人甲,路人乙,骗子。
  (一只狗躺在路中间,死了,狗尸旁站着两个人,两人旁围着一群人 )
  路人甲:发生什么事了?
  路人乙(掩口):恶心,当街死了一只狗。
  路人甲:怎么死的?
  路人乙:怎么死的?还不是自己冲出来,被撞死的。
  司机(对狗主人,手指路人乙):听见了没,是它自己冲出来的,不关我的事!
  狗主人:算了吧你,不想赔你就说吗,不说我怎么知道你不想赔啊?不会吧,你真的不想赔啊?
  司机:别罗嗦了,我是绝对不赔的。你的狗撞死在我的车前,弄脏了我的车,我还觉得不吉利!我不向你要一点坏了吉利的钱,算很不错了。
  狗主人:你这人不讲道理,撞死别人的狗还这样说话
  狗主人(朝路人):大家听听,你们说他这话有理吗?
  (路人议论,意见不一)
  (这时,一人推开人群,直往里挤)
  那人(大喊):让一下,快让一下!出事的是我亲戚!
  (路人们大声齐笑)
  (那人涨红了脸,迅速离开)
  (路人还在笑,狗主人拉着脸,司机绷着脸)
  司机(理直气壮,反驳):我不向你要一点坏了吉利的钱,算很不错了!
  (狗主人冲上车,拔掉车钥匙冲下车,关上车门)
  司机(有点火):你想干什么?
  狗主人(强硬地):你不赔,今天就别想走!
  (这是人群中冲出一个小孩,看见狗尸,大哭):小白!
  狗主人(安慰地):好孩子,乖!不要哭了。
  (小孩仍然大哭不止!)
  狗主人(对着司机):你看怎么办?这条狗可是我孩子最喜欢的!
  路人们(劝解,埋怨):你就干脆赔她几块,狗尸这样在太阳底下晒,孩子也哭得这么伤心,大家看了也难受啊!
  司机(不耐烦了):算我倒霉!那你说吧,多少?
  狗主人(再次强硬地说):一百!
  (司机不快地拿出钱,忿忿地递过钱,狗主人一把将钱抓在手里,同时把钥匙塞给了司机小孩抱着死狗哭着走出了人群随狗主人走出人群)

  (人群外,转弯处,一小孩,一女人)
  女人:不错,赚了一百五,给你点去买东西吃吧。
  (小孩高兴的跑开了)